Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:34
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чиновники дали ответ на наши сюжеты по дому на Розы Люксембург

10.10.2013 0 2175
Чиновники дали ответ на наши сюжеты по дому на Розы Люксембург
Источник: ТРК-Истоки
Дом давно не крепость, а источник опасности. С таким парадоксом столкнулись не только на Бульваре Победы. Разваливающаяся двухэтажка на Розы Люксембург, в которой осмелились остаться всего две семьи, недавно стала героем наших сюжетов. И чиновники решили дать официальный ответ на обращения жителей, которые выходят из своих квартир греться на улицу. Продолжение истории в нашем следующем сюжете.
На Улице Розы Люксембург, а в прошлом Большой Мещанской, в 19-ом веке располагалась Первая Пожарная часть города. К ней и относились дома 15а, 15б и 17. Каких-либо еще исторических сведений об этих зданиях найти трудно, остался лишь статус памятника архитектуры. В том числе и это затруднило судьбу жителей дома №15а. После выхода нашего сюжета они еще раз отправились в администрацию. ((Зоя Зохобаева: сказали, ждите переселения в 2014-15, а как зиму выжить?))
Как нам пояснили, чтобы пережить зиму, жителям предложили на время переехать в квартиры из маневренного фонда.
((Александр Бойко: всем жителям было предложено переехать, но они отказались))
До переезда в новую квартиру Татьяне Ивановне, к примеру, предложили пожить в трехкомнатной квартире, но ни она, ни другие обитатели разваливающегося дома, не верят, что после этого переселения они получат долгожданное новое жилье.
((жители: в маневренный фонд не хотим, знаем, что люди не вылазят оттуда, я опасаюсь, итак не нужны никому, а там тем более... ))
А значит остается только ждать нового жилья. Аукцион для закупки 200 квартир, среди которых и квадратные метры для жителей Розы Люксембург, был объявлен в этом месяце.
((Александр Бойко: аукцион объявлен, ждем решения, расселение на декабрь 2014-янв 2015-го...))
Можно ли хоть как-то ускорить процесс для обитателей дома, представляющего реальную опасность, станет ясно только после проведения аукциона. Тогда же должна появиться ясность с тем, кто и как будет восстанавливать памятник архитектуры... А мы будем следить за развитием этой ситуации.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров