Ресторан "Славутич"
01:22
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чиновники дали ответ на наши сюжеты по дому на Розы Люксембург

10.10.2013 0 2029
Чиновники дали ответ на наши сюжеты по дому на Розы Люксембург
Источник: ТРК-Истоки
Дом давно не крепость, а источник опасности. С таким парадоксом столкнулись не только на Бульваре Победы. Разваливающаяся двухэтажка на Розы Люксембург, в которой осмелились остаться всего две семьи, недавно стала героем наших сюжетов. И чиновники решили дать официальный ответ на обращения жителей, которые выходят из своих квартир греться на улицу. Продолжение истории в нашем следующем сюжете.
На Улице Розы Люксембург, а в прошлом Большой Мещанской, в 19-ом веке располагалась Первая Пожарная часть города. К ней и относились дома 15а, 15б и 17. Каких-либо еще исторических сведений об этих зданиях найти трудно, остался лишь статус памятника архитектуры. В том числе и это затруднило судьбу жителей дома №15а. После выхода нашего сюжета они еще раз отправились в администрацию. ((Зоя Зохобаева: сказали, ждите переселения в 2014-15, а как зиму выжить?))
Как нам пояснили, чтобы пережить зиму, жителям предложили на время переехать в квартиры из маневренного фонда.
((Александр Бойко: всем жителям было предложено переехать, но они отказались))
До переезда в новую квартиру Татьяне Ивановне, к примеру, предложили пожить в трехкомнатной квартире, но ни она, ни другие обитатели разваливающегося дома, не верят, что после этого переселения они получат долгожданное новое жилье.
((жители: в маневренный фонд не хотим, знаем, что люди не вылазят оттуда, я опасаюсь, итак не нужны никому, а там тем более... ))
А значит остается только ждать нового жилья. Аукцион для закупки 200 квартир, среди которых и квадратные метры для жителей Розы Люксембург, был объявлен в этом месяце.
((Александр Бойко: аукцион объявлен, ждем решения, расселение на декабрь 2014-янв 2015-го...))
Можно ли хоть как-то ускорить процесс для обитателей дома, представляющего реальную опасность, станет ясно только после проведения аукциона. Тогда же должна появиться ясность с тем, кто и как будет восстанавливать памятник архитектуры... А мы будем следить за развитием этой ситуации.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров