Ресторан "Славутич"
17:43
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Без кодового замка и жизнь не сладка

10.10.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1662
Без кодового замка и жизнь не сладка
Источник: ТРК-Истоки
Просили всего лишь отремонтировать козырек у подъезда, а получили сомнительный косметический ремонт. Спустя три года обращений жителей дома № 5 по Бульвару Победы, в управляющей компании их все-таки услышали, появились рабочие. Вот только последние 2 месяца люди бояться выходить из своих квартир, не могут уснуть по ночам и воюют с непрошеными гостями. В подъезде без дверей и козырьков побывала Ирина Комнатная. 
Семиэтажка времен перестройки в самом центре города. Так выглядит подъезд №2, а вот так подъезд по соседству. Жить в подобных условиях жителям 5 дома по Бульвару Победы приходится не один месяц. Жители мечтали о безопасном козырьке, сотрудники же управляющей компании почему-то сначала пришли ремонтировать сам подъезд. И только спустя еще три года дело все-таки начало двигаться с мертвой точки. ((Кравченко Владислав - наконец-то письмами, просьбами, походами в ЖРЭУ мы добились ремонта. Кстати, взялись они оперативно. Мы обрадовались - вот только такая картина уже 2 месяца)) За эти два месяца жители третьего подъезда заметно сплотились. В вечернее время одинокий жилец обязательно дожидается на улице второго, в одиночку ходить никто не рискует. 
((Анатолий Ярёмов - сейчас темнеет рано, люди ходят с фонариками, домофона нет - нам в двери бесконечно звонят непонятные люди, ночью собирается обширная публика. Все обращения в УК - пустой эффект. Поначалу кажется, что это приличная контора - вот звонишь им в 510-510 они говорят: для эффективной работы ваш разговор записывается. Вот только эффективности нет)) Цыгане, шумная молодежь и даже люди без определенного места жительства в этом подъезде теперь частые гости. Свидетельство этому - разрисованные стены, мусор и бутылки в подъезде. Строителей, которые разломали старую пристройку с козырьком и начали строить новую, жители видели буквально пару раз. И вот прошло уже почти 2 месяца, как от них и след простыл. ((Галина Забелина - я не раз задавала вопрос, зачем тогда ломали, если дальше делать не собирались. Что получается, мы должны сами скидываться и дальше ремонтировать? А дальше-то что? Сейчас наступят холода, мы можем остаться без тепла)) А пару дней назад жители третьего подъезда написали письмо в первую городскую управляющую компанию, собрали и подписи всех собственников.
 Отнести его в ЖРЭУ Галина Васильевна доверила своему зятю, вот только технический директор встретил его там не очень гостеприимно. 
((Галина Забелина - он с ним очень грубо разговаривал, а потом говорит, если по - хорошему - тогда подписывай акт о приемке - но он-то никто, и если он бы его подписал, нам бы больше ремонт не завершили)) Акт приемки подписывать никто и не собирался. Вот только без двери, да еще и без пристройки входить в зиму жителям не хочется. Кстати, известную гостеприимность сотрудников ЖРЭУ мы прочувствовали лично. Как оказалось, тот самый технический инженер Бабаян отсутствует до понедельника. 
Все, что нам удалось добиться от оставшихся сотрудников, лишь новые обещания. ((Инженер ЗАО ЖРЭУ №1 - насколько мне известно, там проблемы с документацией были, на следующей неделе должны все завершить)) А ведь техническую документацию - смету и проект разрабатывают и утверждают еще до начала ремонта, а не практически уже по завершению. В общем, вновь повторяется история, когда жители находятся в неведении, начальству невозможно дозвониться, а инженеров нет на месте. Пока жителям остается надеяться на лучшее - если и эти обещания не реализуются, то следующая инстанция для них уже прокуратура.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров