20:21
29.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Без света, без нового дома, без надежды. Жители дома по улице Розы Люксембург платят за несуществующие услуги

16.06.2014 0 2902
Без света, без нового дома, без надежды. Жители дома по улице Розы Люксембург платят за несуществующие услуги
Источник: ТРК-Истоки
 Печь, вязанка дров, ведро с водой. Все это - самые необходимые вещи для жителей дома № 15 по улице Розы Люксембург. А ведь живут они не в глухой деревне, а в центре Орла. Уже на протяжении 10 лет им обещают новое жилье, но кроме обещаний, они ничего так и не получили. Несмотря на это, жильцам еще и приходят кругленькие суммы за оплату общедомовой электроэнергии, а ведь ни одной лампочки в подъезде нет... Анастасия Посылаева дальше...
 Дом № 15 по улице Роза Люксембург, когда-то принадлежал к Первой Пожарной части города Орла начала 19-го века. Рядом с этим домом располагалась и пожарная Каланча высотой примерно с 6-ти этажный дом, которая была впоследствии разобрана большевиками. В комплексе зданий размещались пожарные караулы, конюшни, пожарная техника и обслуга. Таким здание было - а таким стало. И здесь продолжают жить люди.
 Полгода назад мы уже рассказывали о жителях дома № 15 по улице Роза Люксембург. Полуразвалившаяся двухэтажка с прогнившими окнами, деревенская печь посередине комнаты и вязанка дров. Жить в таких условиях рискнули - всего лишь две семьи, остальные, не дождавшись долгожданного переселения, уехали жить к родственникам и на дачи.
((Осколкова - мы обращались куда возможно, но надежды больше нет)).
 В доме уже на протяжении многих лет в подъезде нет ни света, ни счетчика. А в квитанциях общедомовые суммы за электроэнергию только растут.
((Осколкова - с 93 года, нет света, потом и счетчик разломали, в итоге сами сделали себе свет)).
 Две оставшиеся семьи провели себе в подъезд освещение из своих квартир, но включают его редко, боятся, что и эти лампы разобьют. Свои показания хозяева квартир списывают со счетчиках в квартирах,а вот общедомовые показания счетчика увидеть оказалось не реально.
((Осколкова - теперь счетчик у нас на столбе, в 15 метрах от дома)).
 А еще в 2009 году была проведена комиссия, обследовавшая места общего пользования,которая показала, что Мопа в этом доме быть не может. Но прошло 5 лет,а квитанции с суммами за общедомовую электроэнергию так и приходят. Почему приходит оплата за свет, которого нет, и почему счетчик находится на столбе, мы поинтересовались у поставщика электроэнергии "Интер Рао".
 То есть, как можно было проверить и списывать показания счетчика со столба, так и не понятно. Но дом брошен, и никто за него не отвечает. В доме нет ни одной лампочки и не понятно, как может образоваться МОП. Но оказалось, есть своя схема.
((Исламгазин -здесь все бесполезно, установка счетчика, но лучше обратиться в жилинспекцию )).
 Проблемы ОДН в нашей области волнует очень многих орловчан. Суммы приходят огромные, а понять почему и как с этим бороться, никто не может. Хотя есть простой выход.
 ((Исламгазин - нужно ставить счетчик для ОДН)).
 А на этот несчастный дом кроме энергетиков обратили внимание и другие структуры. Так ООО "Перспектива" требует деньги за несуществующий ремонт и содержание дома. И мы просим прокуратуру и жилищную инспекцию разобраться ,на каком основании с людей берут деньги за несуществующие услуги.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров