10:31
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Без света, без нового дома, без надежды. Жители дома по улице Розы Люксембург платят за несуществующие услуги

16.06.2014 0 2997
Без света, без нового дома, без надежды. Жители дома по улице Розы Люксембург платят за несуществующие услуги
Источник: ТРК-Истоки
 Печь, вязанка дров, ведро с водой. Все это - самые необходимые вещи для жителей дома № 15 по улице Розы Люксембург. А ведь живут они не в глухой деревне, а в центре Орла. Уже на протяжении 10 лет им обещают новое жилье, но кроме обещаний, они ничего так и не получили. Несмотря на это, жильцам еще и приходят кругленькие суммы за оплату общедомовой электроэнергии, а ведь ни одной лампочки в подъезде нет... Анастасия Посылаева дальше...
 Дом № 15 по улице Роза Люксембург, когда-то принадлежал к Первой Пожарной части города Орла начала 19-го века. Рядом с этим домом располагалась и пожарная Каланча высотой примерно с 6-ти этажный дом, которая была впоследствии разобрана большевиками. В комплексе зданий размещались пожарные караулы, конюшни, пожарная техника и обслуга. Таким здание было - а таким стало. И здесь продолжают жить люди.
 Полгода назад мы уже рассказывали о жителях дома № 15 по улице Роза Люксембург. Полуразвалившаяся двухэтажка с прогнившими окнами, деревенская печь посередине комнаты и вязанка дров. Жить в таких условиях рискнули - всего лишь две семьи, остальные, не дождавшись долгожданного переселения, уехали жить к родственникам и на дачи.
((Осколкова - мы обращались куда возможно, но надежды больше нет)).
 В доме уже на протяжении многих лет в подъезде нет ни света, ни счетчика. А в квитанциях общедомовые суммы за электроэнергию только растут.
((Осколкова - с 93 года, нет света, потом и счетчик разломали, в итоге сами сделали себе свет)).
 Две оставшиеся семьи провели себе в подъезд освещение из своих квартир, но включают его редко, боятся, что и эти лампы разобьют. Свои показания хозяева квартир списывают со счетчиках в квартирах,а вот общедомовые показания счетчика увидеть оказалось не реально.
((Осколкова - теперь счетчик у нас на столбе, в 15 метрах от дома)).
 А еще в 2009 году была проведена комиссия, обследовавшая места общего пользования,которая показала, что Мопа в этом доме быть не может. Но прошло 5 лет,а квитанции с суммами за общедомовую электроэнергию так и приходят. Почему приходит оплата за свет, которого нет, и почему счетчик находится на столбе, мы поинтересовались у поставщика электроэнергии "Интер Рао".
 То есть, как можно было проверить и списывать показания счетчика со столба, так и не понятно. Но дом брошен, и никто за него не отвечает. В доме нет ни одной лампочки и не понятно, как может образоваться МОП. Но оказалось, есть своя схема.
((Исламгазин -здесь все бесполезно, установка счетчика, но лучше обратиться в жилинспекцию )).
 Проблемы ОДН в нашей области волнует очень многих орловчан. Суммы приходят огромные, а понять почему и как с этим бороться, никто не может. Хотя есть простой выход.
 ((Исламгазин - нужно ставить счетчик для ОДН)).
 А на этот несчастный дом кроме энергетиков обратили внимание и другие структуры. Так ООО "Перспектива" требует деньги за несуществующий ремонт и содержание дома. И мы просим прокуратуру и жилищную инспекцию разобраться ,на каком основании с людей берут деньги за несуществующие услуги.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров