22:35
24.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Больничный обход от чиновников

10.04.2014 0 2163
Больничный обход от чиновников
Источник: ТРК-Истоки
 23 отделения работает в Орловской детской Областной клинической больнице. Временно исполняющий обязанности Губернатора Вадим Потомский сегодня должен был посетить с экскурсией большую часть детских отделений и пообщаться с врачами. Однако, вместо Потомского прибыл его первый заместитель и новый исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения. А. Немолякина расскажет далее...
 Сегодня в детской Областной больнице ждали появления Врио Губернатора Вадима Потомского. Однако, по словам его заместителя Александра Бударина, он не мог приехать с визитом из-за простуды. Поэтому экскурсию Бударину и новоиспеченному и.о. руководителя Департамента здравоохранения Александру Артемьеву проводил главврач Алексей Медведев. Напомним, что после ухода с должности Алексея Медведева, временным руководителем являлся Константин Бобраков. Теперь на эту должность назначили москвича и доктора медицинских наук. Сначала чиновники заглянули в одно из отделений мобильного комплекса на колесах.
 Затем чиновники навестили инфекционное отделение, посмотрели как работает рентген и кабинет компьютерной томографии. Также первые лица области зашли в хирургическое отделение и в отделение недоношенных новорожденных. В настоящее время там находятся несколько детей, которые родились с весом меньше килограмма. Врачи борются за их жизнь до сих пор. После обхода по отделениям гостей пригласили на встречу с коллективом больницы. Уже в более неформальной обстановке Александр Бударин пообщался с врачами.
 ((Александр Бударин,и.о.первого заместителя Губернатора Орл. области: говорит о том, что в областной клинической больнице все хорошо, однако мы понимаем что в области все не так хорошо, и врачей не хватает, поэтому мобильные комплексы помогают ))
 А новый исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения Александр Артемьев пообещал, что займется здравоохранением не только в Орле, но и в районах, ведь сам он доктор медицинских наук и понимает, что ситуация с врачебными кадрами в районах оставляет желать лучшего.
 (( Александр Артемьев, и.о. рук.Департамента здравоохранения и социального развития Орл. области: говорит, что сам будет ездить по области в выходные или по вечерам, привлекать врачей , у него есть контакты врачей , а по поводу маленькой зарплаты ))
 Маленькие зарплаты, недостаточное количество врачей в поликлиниках, очереди в детских медучреждениях - для Орла и Орловской области продолжают быть проблемами, с которыми трудно справится. Но найдет ли новая власть выход из сложных ситуаций или просто продолжит давать различные обещания орловчане смогут узнать совсем скоро.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров