14:35
29.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Больничный обход от чиновников

10.04.2014 0 2206
Больничный обход от чиновников
Источник: ТРК-Истоки
 23 отделения работает в Орловской детской Областной клинической больнице. Временно исполняющий обязанности Губернатора Вадим Потомский сегодня должен был посетить с экскурсией большую часть детских отделений и пообщаться с врачами. Однако, вместо Потомского прибыл его первый заместитель и новый исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения. А. Немолякина расскажет далее...
 Сегодня в детской Областной больнице ждали появления Врио Губернатора Вадима Потомского. Однако, по словам его заместителя Александра Бударина, он не мог приехать с визитом из-за простуды. Поэтому экскурсию Бударину и новоиспеченному и.о. руководителя Департамента здравоохранения Александру Артемьеву проводил главврач Алексей Медведев. Напомним, что после ухода с должности Алексея Медведева, временным руководителем являлся Константин Бобраков. Теперь на эту должность назначили москвича и доктора медицинских наук. Сначала чиновники заглянули в одно из отделений мобильного комплекса на колесах.
 Затем чиновники навестили инфекционное отделение, посмотрели как работает рентген и кабинет компьютерной томографии. Также первые лица области зашли в хирургическое отделение и в отделение недоношенных новорожденных. В настоящее время там находятся несколько детей, которые родились с весом меньше килограмма. Врачи борются за их жизнь до сих пор. После обхода по отделениям гостей пригласили на встречу с коллективом больницы. Уже в более неформальной обстановке Александр Бударин пообщался с врачами.
 ((Александр Бударин,и.о.первого заместителя Губернатора Орл. области: говорит о том, что в областной клинической больнице все хорошо, однако мы понимаем что в области все не так хорошо, и врачей не хватает, поэтому мобильные комплексы помогают ))
 А новый исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения Александр Артемьев пообещал, что займется здравоохранением не только в Орле, но и в районах, ведь сам он доктор медицинских наук и понимает, что ситуация с врачебными кадрами в районах оставляет желать лучшего.
 (( Александр Артемьев, и.о. рук.Департамента здравоохранения и социального развития Орл. области: говорит, что сам будет ездить по области в выходные или по вечерам, привлекать врачей , у него есть контакты врачей , а по поводу маленькой зарплаты ))
 Маленькие зарплаты, недостаточное количество врачей в поликлиниках, очереди в детских медучреждениях - для Орла и Орловской области продолжают быть проблемами, с которыми трудно справится. Но найдет ли новая власть выход из сложных ситуаций или просто продолжит давать различные обещания орловчане смогут узнать совсем скоро.
Не пропусти
Опрос
Собираетесь ли Вы участвовать в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров