Баннер ЖК "Лесной квартал"
20:02
18.11.2018
Общество

В Орле транспорт для инвалидов ходит не по расписанию

11.04.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 1218
В Орле транспорт для инвалидов ходит не по расписанию
Источник: ТРК-Истоки
Активисты ОНФ проверили в Орле доступность низкопольного транспорта для инвалидов. В соответствии с расписанием движения низкопольных автобусов, были проверены конечные остановки общественного транспорта в разных частях города.

Так, автобусы с интервалом в час курсируют по маршруту №4, но их движение не соответствует расписанию. С некоторой погрешностью по времени, опережая график на 5-10 минут, отправляются с конечных остановок автобусы №5 и №11. Только маршрут №39 курсирует строго по установленному графику.

На сегодняшний день остается нерешенной проблема информирования жителей о расписании низкопольных автобусов и возможности их отслеживать онлайн.

Например, на сайте bus57.ru, где отражается движение автобусов на карте города в режиме реального времени, маршруты №5, №11, №39 не отображаются. Можно проследить за движением маршрута №4, но определить, какой из представленных автобусов низкопольный, невозможно.

ОНФ занимается проблемой доступности низкопольного транспорта с июля 2015 г. За это время было проведено несколько мониторингов, в ходе которых были выявлены следующие проблемы: в отдельные дни на всех маршрутах были только один низкопольный троллейбус и один автобус, не работают системы слежения на низкопольных автобусах. В связи с этим региональным отделением ОНФ в феврале 2016 г. направлено обращение в адрес администрации Орла с предложением привести в действие систему ГЛОНАСС.

«Несмотря на обращение в администрацию города Орла, проблема отсутствия системы спутникового слежения на низкопольных автобусах остается нерешенной. Ситуация усложняется еще тем, что имеющееся на сайте ПАТП расписание автобусов не соответствует действительному времени движения специального транспорта. В результате определить движение низкопольных автобусов практически невозможно. Мы будем настаивать на решении администрацией города Орла выявленных проблем маломобильных групп граждан», – отметил член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.
  • ВСЕ низкопольные автобусы - это автобусы ПАТП!!! Они должны сайту bus57 более сотни тысяч рублей! ПОЭТОМУ ОНИ И НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ!! Прежде чем материал писать, до конца в теме разберитесь! А 39 ходит по графику, потому что активисты Новой Ботаники водителей постоянно за нарушения графика в чувство приводят
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров