ТВ вместо театра и книг: на что тратят россияне свободное время

ТВ вместо театра и книг: на что тратят россияне свободное время
Источник: ТРК-Истоки
Более половины россиян предпочитают просмотр телевизионных программ и сериалов культурным походам в театр и на концерты. За последние четверть века жители страны стали меньше читать и чаще ходить в кино. Как проводят досуг россияне старше 18 лет, выяснил «Левада-центр», проведя опрос.

Как пишут «Известия» со ссылкой на социологов, большинство россиян предпочитают вечер перед телевизором. 53 % респондентов ежедневно смотрят фильмы и сериалы.

Также многие жители страны проводят досуг в компании друзей. Так, 36 % опрошенных видятся с ними каждый день, 30 % – еженедельно. Треть россиян постоянно ходит в гости к родственникам или принимает их у себя дома.

Посещают каждую неделю театры, выставки, музеи всего лишь 2 % респондентов. При этом более половины опрошенных вообще не устраивают такие культпоходы.

Кроме того, почти 50 % участников опроса игнорируют кафе, рестораны и бары. Заведения общепита посещает раз или два в месяц каждый пятый россиянин.

Ежедневно читают в нашей стране лишь 14 % жителей, а 28 % признались, что никогда не проводят свободное время за книгой.

При этом за последние 25 лет набрали популярность кинотеатры. Их посещает хотя бы раз в месяц каждый пятый из опрошенных.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv