Провальный ремонт ОГАТа обернулся уголовным делом для сотрудников «Орелгосзаказчика»

Провальный ремонт ОГАТа обернулся уголовным делом для сотрудников «Орелгосзаказчика»
Источник: ТРК-Истоки
Скандальная реконструкция орловского театра им. Тургенева все-таки вылилась в уголовное дело. Его возбудили по материалам прокуратуры и ФСБ, которые усмотрели в действиях сотрудников «Орелгосзаказчика» злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, что в сентябре этого года здание ОГАТа прекратили эксплуатировать из-за грубейших нарушений правил противопожарной безопасности. А ведь театр не проработал и трех лет после так называемой юбилейной реконструкции. Кто подписал акты приемки, а затем разрешил использовать опасный для зрителей и актеров объект, решила выяснить прокуратура области.

По версии следствия, в 2014 году между «Орелгосзаказчиком» и ООО «Синктел» был заключен госконтракт на ремонт здания ОГАТа. Генподрядчик получил более 25 млн рублей в качестве аванса, но объем работ выполнил лишь частично. При этом неоднократно нарушил сроки.

Как сообщает региональный СК, сотрудники «Орелгосзаказчика» могли вовремя разорвать контракт и взыскать за счет банковской гарантии ранее выплаченный и неотработанный в полном объеме аванс. Однако вместо этого они направили отказ от своих прав по банковской гарантии, выданной на более чем 30 млн рублей. Тем самым «Орелгосзаказчик» был лишен права вернуть платеж и возместить неустойку. В результате казенное учреждение понесло серьезный ущерб, превысивший 11 млн рублей.

Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv