Орловчанка справила нужду прямо в раковину, выставленную на продажу, а жители Новой Ботаники пожаловались на нечищенные тротуары

Источник: ТРК-Истоки
Орловчанка справила нужду прямо в раковину, выставленную на продажу в торговом центре, жители Новой Ботаники пожаловались на нечищенные тротуары, а детский сад на улице Планерная строят с большим опозданием. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Общежитие на Металлургов, 38 продолжает разваливаться. Накануне с крыши упал кусок бетона, который пробил козырек над подъездом. На место приехали представители городской власти. Жильцам предложили временно разместиться в гостинице «Русь». За пол года чиновники собираются провести в общежитии противоаварийные работы. Однако проведенная в 2019 году независимая экспертиза признала дом аварийным, и, что важно, непригодным к ремонту. Подробнее о ситуации расскажем в программе «Оперативный эфир» уже скоро.  

***
Орловчанка справила нужду прямо в раковину, выставленную на продажу в торговом центре. Видео появилось в социальных сетях. Сообщается, что автор ролика, продавец магазина мебели, подменял товарища. В этот момент главная героиня ролика спросила, как пройти в туалет. Молодой человек ответил, что не знает, поскольку на этом месте впервые. Итог можно наблюдать на этих кадрах.

***
Жители Новой Ботаники пожаловались на нечищенные тротуары. «Под ногами месиво, ходить невозможно! Где коммунальные службы?», – вопрошает женщина, записавшая видео.

Судя по всему снег не чистили с момента последнего снегопада, который случился пять дней назад. В ближайшие сутки синоптики снова обещают осадки, на этот раз их может быть еще больше.

***
Детский сад на улице Планерной строят с большим опозданием. Об этом пишет пресс-служба мэрии. Объект должен быть сдан в июле этого года. Но запланированный объем работ подрядчик, «АгроСтройМонтаж», не выполняет, сейчас готовность лишь 27%. Компания получила аванс в размере 22-х миллионов рублей и освоила только половину. Мэр города обещал подумать, стоит ли дальше полагаться на такого подрядчика. Тем не менее пока дело ограничивается претензиями. Детский садик строится в рамках национального проекта «Демография». Одновременно возводятся похожие объекты на улице Ливенской и в 795-м квартале.

***
Возле Орловского академического театра восстановили снежные фигуры, растаявшие во время оттепели. Теперь их даже больше. Скульпторы построили снежные горки для катания, а также сказочный трехметровый замок и фигуры трех богатырей, Соловья-разбойника, Бабы-Яги и Конька-горбунка. Авторами этих работ стали преподаватели орловских художественных школ и домов творчества. «Уважаемые жители! Убедительно просим вас бережно относиться к объектам и уважать чужой труд», – призывает администрация города.

***
Орловские экстремалы прокатились по замерзшей Оке. Несколько мотоциклистов устроили заезды в районе набережной Дубровинского. В комметариях к ролику орловчане подивились их безрассудной храбрости. Покатушки байкеры устроили во время оттепели, когда температура воздуха ушла в плюс. Напомним, в январе на том же месте зрителей развлекали спортсмены на сноубордах. В качестве тяговой силы они использовали воздушный змей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей