Баба Яга и богатыри из снега и льда: снежные фигуры появились возле драматического театра в центре Орла

Источник: ТРК-Истоки
В нашем городе поселились сказочные обитатели. Баба Яга и богатыри во плоти из снега и льда. Полюбоваться снежными фигурами можно возле драматического театра в центре города. Скульптуры выполнили преподаватели орловских художественных школ и училищ. Наша съемочная группа узнала секреты производства и готова поделиться ими с телезрителями.  

Этой зимой снежные сугробы стали головной болью для орловских коммуналищиков и одновременно материалом для творчества местных художников. Так, в городе поселились снежные скульптуры. Подобные фигуры уже украшали скверы и парки города. Возле площадки ОГАТ уже жили богатыри, Соловей-разбойник. Но на их недолгое пребывание повлияла погода и даже политическая ситуация. Их растоптали орловчане, выступающие на несогласованном митинге.

Долго площадка возле ОГАТ не пустовала. На прошлой неделе здесь вновь поселились сказочные герои. Из новичков здесь Баба Яга. Вернулись обновленными и Соловей-разбойник, и три богатыря. Последняя композиция принадлежит педагогам из художественной школы.

Трудились над этим произведением два дня по несколько часов. Работали даже посменно. Создание шедевра из снега — занятие непростое, в первую очередь, из-за материала. Снега нужно много, и при этом он должен быть мокрым.

Вырезали богатырей мастихином, лопаточками и даже кухонным ножом. Самая детализированная и трудоемкая часть композиции лица. Осложнялась работа непогодой. Творить на улице при морозе куда сложнее, чем в мастерской.

В творческом порыве отошли от плана. В богатырскую композицию добавили горку для малышей. Для старших орловчан здесь есть более экстремальное развлечение. Две трехметровые ледяные горки расположились во дворце.        

А по прогнозам синоптиков ждать весну придется долго. Минусовые температуры сохранятся и на следующей неделе. Зато снежные фигуры проживут дольше... При условии, что орловчане ответственно отнесутся к чужому труду.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина