Реконструкция ОГАТа обернулась уголовным делом, а школы получили 19 новых автобусов

Источник: ТРК-Истоки
***
После прокурорской проверки в Орле возбудили уголовное дело о хищениях при реконструкции академического театра. Здание отремонтировали к юбилею города, качество работ сразу же вызвало критику. Надзорное ведомство установило, что подрядчик не выполнил своих обязательств в установленный срок. «Орелгосзаказчик» вначале пытался вернуть 11-миллионный аванс через суд.

***
Орловские школы получили 19 новых автобусов для перевозки детей. Вручение состоялось сегодня на площади перед областной администрацией. Машины закуплены по федеральной программе. Все они распределены между районами области. Новые ПАЗы и «Газели» заменят устаревшую технику. Всего в Орловской области на школьные маршруты ежедневно выходят 224 автобуса, обеспечивая перевозку почти 6000 детей.

***
В Орле случилось ДТП, результатом которого стал беспорядок на дороге. Накануне в районе мясокомбината на ул. Раздольной фура растеряла железные листы. Фото и видео с места событий опубликовали автомобилисты в социальных сетях. Что стало причиной аварии, нам выяснить так и не удалось. По сообщениям очевидцев, помимо грузовика, в ДТП фигурировал еще один автомобиль. В пресс-службе ГИБДД нам рассказали, что водители оформили европротокол.

***
Орловчане тяжело переносят повторное заражение COVID-19. Об этом сегодня сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в рамках традиционного онлайн-брифинга. По словам чиновника, в большинстве случаев у переболевших коронавирусом повторное заболевание протекает в более сложной форме. У некоторых после перенесенного COVID-19 не сразу формируется устойчивый иммунитет. Залогин не уточнил, сколько на Орловщине было выявлено повторных случаев COVID-19 за весь период пандемии.

***
Мэрия Орла призывает жителей города жаловаться на образующуюся на крышах наледь. Напомним, в предыдущие зимы случилось несколько инцидентов с падением сосулек на головы прохожих, как минимум один из них закончился летально. Городская администрация призывает орловчан быть бдительными и чаще смотреть на козырьки крыш. Если опасный лед обнаружен, необходимо сообщить об этом в управляющую компанию.

***
А у нас продолжается открытый благотворительный аукцион «Игрушка желаний». За последние два дня мы продали еще три игрушки, одна из которых досталась президенту Орловской торгово-промышленной палаты Светлане Ковалевой. Напомним, уникальные елочные игрушки созданы руками известных людей нашего города. Все собранные от их продажи средства мы передадим фонду помощи детям с онкологией «Радость моя» и «Социально-культурному фонду развития и инноваций». Купить игрушку может любой желающий в нашей группе «ВКонтакте». Минимальная стоимость одного лота - 300 рублей, максимальная не ограничена. Каждый покупатель также получит билеты в кино и сувениры от медиахолдинга «Истоки».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv