Лежнев — о заводе ПВХ-покрытий: «Нет никакой экологической катастрофы»

Лежнев — о заводе ПВХ-покрытий: «Нет никакой экологической катастрофы»
Источник: ТРК-Истоки
Советник губернатора по СМИ Сергей Лежнев вновь отметился в комментариях в официальном аккаунте Андрея Клычкова в «Инстаграме». На этот раз подписчики обсуждали открытие нового цеха орловского маслозавода, в частности пользу от полуторамиллиардных вложений. На предприятии обещают, что запах, на который постоянно жалуются орловчане, скоро окончательно исчезнет. Некоторые к такому заявлению отнеслись скептически. Тогда-то Сергей Лежнев и вспомнил о заводе по производству ПВХ-покрытий, строительство которого вызвало в прошлом году многочисленные скандалы. Белгородский блогер отметил, что сейчас предприятие успешно работает и все о нем забыли.

Напомним, что многие орловчане выступали против возведения завода в черте города. По этому вопросу даже проводили пикеты возле администрации. А жители Лужков и Половца обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой перенести предприятие за пределы Орла. По мнению жителей, завод нанесет вред окружающей среде и здоровью горожан. Борьба шла целый год, но в итоге производство все-таки запустили.

«Некоторые были против, кричали о какой-то экологической катастрофе. Когда им подробно показали, что такие заводы работают во всем мире, что такие заводы экологически безопасные, все равно не верили. Прошло время, и нет никакой экологической катастрофы», — заявил советник губернатора.

Правда, не все с ним согласились. Один из интернет-пользователей пожаловался на то, что в районе станции Лужки который день пахнет химическими выбросами с завода.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий