Глава области Андрей Клычков про ярмарки в Орле: реализовывать свою продукцию в цивильном виде без уличных шалманов

Глава области Андрей Клычков про ярмарки в Орле: реализовывать свою продукцию в цивильном виде без уличных шалманов
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня на пресс-конференции губернатора Орловской области Андрея Клычкова был задан вопрос, касающийся мэра Орла Юрия Парахина, у которого, по заявлению прокуратуры, есть свои коммерческие интересы в переносе ярмарки выходного дня. Журналистам стало интересно, не хотел бы глава области вмешаться в этот вопрос.

В начале своего ответа Андрей Клычков подчеркнул авторитет мэра.

«Есть вопрос по ярмаркам. Но если мы по каждому вопросу, который вызывает обсуждения в обществе, будем увольнять мэра... У нас мэров просто не хватит с вами. В Орле на муниципальную службу очередь то не стоит. У меня всегда, когда возникает вопрос по поводу глав, муниципальных чиновников, <...> скамейки запасных огромной нет», – сказал губернатор.

Далее глава области отметил, что дискуссия в этом вопросе важно, а также привел несколько весомых аргументов, якобы в городе запланирована реконструкция площадей, а также рассказал о необходимости реализации продукции в цивилизованном виде, а не в уличных условиях.

«Есть дискуссия: переносить ярмарки, не переносить ярмарки. Это же вопрос, наверное, в том числе и хозяйственный, с точки зрения развития города. <...> Я периодически за ней наблюдаю, участвую, всегда удивляет одно: мы хотим создать как лучше, кто-то говорит, что мы неправильно делаем. Абсолютно согласен, давайте дискутировать, давайте разбираться. Но оставлять как есть, наверно, тоже неправильно. К примеру, на 2021 год в рамках реконструкции большого комплекса Парка Победы, Дворянского гнезда запланирована и реконструкция площади Жукова. А как быть с ярмаркой? Не ремонтировать, бросить? Комсомольская площадь... Да, выходят люди, я знаю, что там более 90 человек обратились, городская власть с ними обсуждает. Я выступаю ровным счетом за две вещи. Первое: нужно вести диалог. Нравится тебе или не нравится, говорят тебе приятные или неприятные вещи. Ты этот диалог должен вести и потом уже принимать решение и соответственно за него брать ответственность. Второй момент: мы должны создать условия, в том числе в рамках постановления правительства РФ для того, чтобы наши сельхозпроизводители, орловские, имели возможность реализовывать свою продукцию в цивильном виде без уличных шалманов, где не пойми как руки моют, не пойми как продукцию доставляют, хранят. <...> Города крупные уже прошли этот путь. Мы обсуждали: где построить, может, какое-то крытое помещение. <...> Вместо того, чтобы просто кого-то казнить, нужно найти путь, чтобы он был доступный и достойный для жителей», – подытожил Андрей Клычков.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим