Дать еще денег или закрыть? В Орле решали судьбу ветсанутильзавода

Дать еще денег или закрыть? В Орле решали судьбу ветсанутильзавода
Источник: ТРК-Истоки
В Орле вновь будут вкладывать деньги в модернизацию ветсанутильзавода. Этот вопрос обсудили на октябрьской сессии облсовета в рамках «Часа контроля».

По информации главы регионального департамента промышленности Геннадия Парахина, власти рассчитывают модернизировать завод за три года. В 2020-м планируется купить и установить шесть варочных котлов для производственного цеха, смонтировать системы взвешивания и очистки соковых паров. На эти нужды потребуется почти 50 млн рублей.

Напомним, что это далеко не первые вложения в завод. В 2018 году там были установлены новые очистные сооружения, но этого все еще недостаточно. Орловчане продолжают жаловаться на отравляющий город запах, идущий с предприятия. В последнее время в отдельных районах по вечерам зловоние стало невыносимым и распространяется на многие километры. Чиновники всякий раз обещают, что ситуация изменится в лучшую сторону после модернизации оборудования.

На сессии облсовета был предложен и альтернативный вариант — закрыть ветсанутильзавод и построить новое предприятие, только уже за пределами города. По предварительным подсчетам, проект обойдется в 350-500 млн рублей. Для этого было налажено сотрудничество с чешской компанией, производящей оборудование для ветсанутильзаводов.

Среди депутатов нашлись те, кто поддержал идею строительства нового предприятия. Однако итогом обсуждения стало то, что власти снова направят деньги на выведение ветсанутильзавода из кризиса.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv