Ресторан "Славутич"
06:27
21.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Собрание кредиторов Орлэкса продолжило затягивать перезапуск Промтэкса

16.07.2015 0 1266
Собрание кредиторов Орлэкса продолжило затягивать перезапуск Промтэкса
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня на переживающем процедуру банкротства предприятии Орлэкс состоялось долгожданное собрание кредиторов. Именно оно, как ожидалось, позволит продвинуться вперед в вопросе перезапуска завода через "Промтэкс". Однако ожидания слишком сильно разошлись с реальностью. Более того, решено было сделать собрание полностью закрытым от прессы. Наша съёмочная группа попасть на судьбоносную встречу не смогла. Андрей Жиляев о том, как всеми путями тормозят начало работы Промтэкса.

Желание съёмочной группы медиахолдинга Истоки использовать свое право на получение информации, а именно узнать, как проходит собрание кредиторов Орлэкса, в прямом смысле упёрлось в представителя конкурсного управляющего.  После чего усилиями так полюбившегося (в кавычках) работниками завода Вадима Карпухина нас и вовсе попросили удалиться за пределы территории предприятия.

По всей видимости, чем закончится собрание, кредиторы и конкурсный управляющий знали заранее. Внесённая повестка собрания с самыми важными вопросами, а именно: об оценке оборудования, размере арендной платы и цене технической документации была полностью отклонена. На каждый пункт повестки прозвучал лишь один ответ - "Не утверждено - отложено!".
Таким образом, следующее собрание состоится в лучшем случае через две недели. А между тем у Промтэкса уже были заказы на июль на сумму в 3 миллиона. А самое главное - есть желание развивать производство, его финансировать и дать людям работу.

Тактика затягивания всевозможными путями перезапуска Промтэкса налицо. А завтра эту ситуацию должны озвучить перед ещё оставшимися рабочими. Хотя, как стало известно, пускать их на территорию завода конкурсный управляющий не собирается.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров