ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
17:54
25.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Собрание кредиторов Орлэкса продолжило затягивать перезапуск Промтэкса

16.07.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 1248
Собрание кредиторов Орлэкса продолжило затягивать перезапуск Промтэкса
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня на переживающем процедуру банкротства предприятии Орлэкс состоялось долгожданное собрание кредиторов. Именно оно, как ожидалось, позволит продвинуться вперед в вопросе перезапуска завода через "Промтэкс". Однако ожидания слишком сильно разошлись с реальностью. Более того, решено было сделать собрание полностью закрытым от прессы. Наша съёмочная группа попасть на судьбоносную встречу не смогла. Андрей Жиляев о том, как всеми путями тормозят начало работы Промтэкса.

Желание съёмочной группы медиахолдинга Истоки использовать свое право на получение информации, а именно узнать, как проходит собрание кредиторов Орлэкса, в прямом смысле упёрлось в представителя конкурсного управляющего.  После чего усилиями так полюбившегося (в кавычках) работниками завода Вадима Карпухина нас и вовсе попросили удалиться за пределы территории предприятия.

По всей видимости, чем закончится собрание, кредиторы и конкурсный управляющий знали заранее. Внесённая повестка собрания с самыми важными вопросами, а именно: об оценке оборудования, размере арендной платы и цене технической документации была полностью отклонена. На каждый пункт повестки прозвучал лишь один ответ - "Не утверждено - отложено!".
Таким образом, следующее собрание состоится в лучшем случае через две недели. А между тем у Промтэкса уже были заказы на июль на сумму в 3 миллиона. А самое главное - есть желание развивать производство, его финансировать и дать людям работу.

Тактика затягивания всевозможными путями перезапуска Промтэкса налицо. А завтра эту ситуацию должны озвучить перед ещё оставшимися рабочими. Хотя, как стало известно, пускать их на территорию завода конкурсный управляющий не собирается.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров