Ресторан "Славутич"
11:23
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Проблемы спорта или снова о нехватке бюджетных средств

19.06.2014 0 1719
Проблемы спорта или снова о нехватке бюджетных средств
Источник: ТРК-Истоки
 Трудности у каждого свои, но, как обычно, всё сводится к деньгам. Врио Губернатора Вадим Потомский сегодня немало времени посвятил представителям спорта. Однако менять деловой костюм на спортивный не пришлось. На встрече с тренерами и спортсменами, прошедшей в стенах манежа, ему пришлось познакомиться с проблемами многих видов спорта и с очередным недостатком финансирования. Андрей Жиляев об обещаниях, ожиданиях и единогласных аплодисментах...
 Первые шаги Вадима Потомского перед встречей со спортивной общественностью региона оказались приятными и воспринимались с улыбкой. Аллея славы, затем знакомство с одними из самых успешных наших действующих атлетов, прославляющих Орел не только на внутренней, а главным образом на международной арене. А уже затем суровая реальность - вид легкоатлетического манежа пока вызывает только уныние, но, к счастью, долгожданный ремонт вечно протекающей крыши начался. И потом непосредственно общение, в начале которого Потомский сам попросил всех быть максимально откровенными. Главную линию встречи Михаил Шаров обозначил первым.
 Все как известно начинается с массового спорта, сегодня это важно особенно в свете возвращения норм ГТО, финансирование в этом плане вроде бы обнадежило.
  Хотя с другой стороны, тех же ФОКов соседи из Брянска за последние два года получили 14, а мы ни одного. Говорят плохо просили, сказал Потомский. Бобслейную эстакаду в этом году пообещали достроить, но главный по бобслею и скелетону в области Алексей Головин заговорил о более высоком о патриотизме, а конкретнее о выступлении наших спортсменов за другие регионы. Но выбора порой у них просто нет.