Полгода жильцы третьего подъезда дома №272 на ул. Комсомольская ходят пешком на девятый этаж. Лифт не работает из-за пожара

Источник: ТРК-Истоки

19 апреля в доме №272 по улице Комсомольской случился пожар. Спасатели эвакуировали три десятка жильцов. Когда дым рассеялся, выяснилось: горел лифт на девятом этаже. Минуло пять месяцев. О том, что в третьем подъезде когда-то был лифт напоминают только обугленные створки шахты. Со дня пожара жильцы, а их более сотни человек, ходят пешком.

У нас в руках оказалось постановление мэра Орла Юрия Парахина о замене лифта в доме. Здесь написано, что заседание профильной комиссии состоялось только 18 июня. Лифт, напомним, сгорел в апреле. 30 июня Парахин поручил восстановить оборудование за счет средств фонда капитального ремонта.

Бумага отправилась в путешествие по бюрократическим дорогам. И попала на стол к руководителю фонда капитального ремонта Владиславу Басалаеву. Тот взялся за постановление не сразу. Но когда прочитал, вернул его обратно в мэрию.

Жильцы предполагают, что исправление ошибки займет еще несколько месяцев. Поэтому обратились за помощью на телевидение и к депутату Игорю Рыбакову.

Депутат Игорь Рыбаков обратился напрямую к куратору Фонда капитального ремонта Орловской области - заместителю губернатора Игорю Тинькову.

Наученные горьким опытом общения с чиновниками жильцы 272 дома решили придать ситуации максимальную огласку: чтобы их проблема уж точно не затерялась в коридорах мэрии и фонда капремонта. Люди записали обращение к губернатору Андрею Клычкову.

Ну, а мы просим прокуратуру Орловской области также взять на контроль эту ситуацию.  


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv