Ресторан "Славутич"
08:44
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Очередная проблема или как не решается головная боль жителей

03.07.2014 0 1337
Очередная проблема или как не решается головная боль жителей
Источник: ТРК-Истоки
 Жители пятого подъезда по улице Раздольной 84 знают, что их лестница на девятый этаж в 4 раза длиннее, чем у жителей трехэтажки. Эту арифметику они успели вычислить за несколько дней. Виной всему ночной пожар, который оставил жителей без лифта. Так жители последних этажей вынуждены заниматься физкультурой, переступая десятки ступеней, вот уже 5 дней. О случае, который демонстрирует всю сущность лифтового хозяйства города, расскажем прямо сейчас.

 Уже почти неделю Наталья преодолевает свыше 80 ступеней по три раза, ведь за день она выходит на прогулку с детьми не единожды. С маленьким ребенком в коляске ей приходится спускаться вниз с девятого этажа, рискуя покалечиться самой и повредить ребенка. Лифт в доме 84 по улице Раздольная не работает уже 5 дней.

(( Наталья Кондаурова- вот так по три раза на дню с коляской хожу...))

 К такой вынужденной физкультуре жители дома не привыкли. Их лифт, который уже отметил 36 день рождения, периодически ломался, но столь длительного периода пешком они еще не ходили. 30 июня ночью всех жителей девятого этажа разбудили странные звуки в подъезде и подозрительный запах.

((Лиза Афанасьева(девочка)- я пошла в коридор воды попить, а там этот запах. Тут доски валялись и угли черные..страшно было))
 Для жителей это оказалось неожиданностью, раньше фактов вандализма зафиксировано не было, поэтому грешить стали на короткое замыкание. Тем более основания есть - на протяжении нескольких лет они обращаются в ЖЭУ №16 с жалобами, что у них протекает крыша, а вся вода после дождя стекает в подъезд и лифт.

((Жительница-когда дождь идет заливает площадь, мы даже по доскам ходим. Обращались в ЖЭУ 16...Месяца два назад приходили крышу крыли, но после этого все полилось снова..))

 Но как бы жители не были уверенны, факты доказывают обратное. Короткое замыкание могло произойти в случае сильной перегрузки лифта, сетуют сотрудники МЧС. Но тогда бы во всех квартирах отключился свет.

((Миронов МЧС- говорит, что в результате возгорания выгорела кабина лифта....это поджог..))

 Вандалы должны получить по заслугам, уверены жители, - вот только без лифта их жизнь превращается в сплошное мучение. Как скоро его начнут восстанавливать, мы решили поинтересоваться в ЖЭУ. Однако, директора на месте не оказалось.
 На следующий день, по словам его сотрудников, на работе он тоже не был. Прояснить картину смогли лишь в единой коммунальной службе ПГУК.

((Сожгли лифт, так что ожидайте капитального ремонта, когда закажут материалы и это не скоро. А через сколько примерно- я не могу сказать))
 А судя по последней информации это вряд ли случится в ближайшие годы. Программа по модернизации лифтового хозяйства в нашем регионе разработана уже несколько лет, ровно столько же не реализовывается из-за отсутствия финансирования. Этой программой запланирована замена почти тысячи лифтов, которые отработали положенные 25 лет. Лифтам в этом доме 36 лет, ровно столько же и дому, нарекания к его работе имеются и у жителей соседнего подъезда.

 И таких лифтов в городе 80%. Чем старше дом, тем страшнее картина. Программа вроде бы есть, но конкретных фактов о ее финансировании нет. Получить комментарий у городских чиновников у нас не получилось, начальник управления городского хозяйства от комментария отказался, ссылаясь, что это не его компетенция. Областные не отреагировали ни на устный, ни на письменный запрос, адресованный на имя зам.губернатора Николая Злобина. А значит с каждым месяцем людей, которые будут покорять лестничные пролеты девятиэтажек, будет все больше.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров