08:24
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Головная боль первой городской управляющей компании или в каком состоянии в Орле лифты

09.06.2014 0 1341
Головная боль первой городской управляющей компании или в каком состоянии в Орле лифты
Источник: ТРК-Истоки
 Поломки лифтов в Орле является одной из самых больных проблем в ЖКХ. И это несмотря на то, что еще в 2012 году была утверждена программа модернизации лифтового хозяйства. За 4 года собирались заменить 234 лифта. Однако, за это время наоборот количество жалоб на неработающие лифты выросло на 50%. От этого негодование жителей плавно перешло в негодование управляющих компаний. О главной головной боли местной сферы ЖКХ, расскажем прямо сейчас. 80% лифтов всего жилого фонда города давно изжили свой век. Ежедневно в первую городскую управляющую компанию обращаются с жалобами на их работу более ста орловчан. Как правило, положенные 25 лет эта техника отработала уже давно.
  ((Борис Кичкин руководитель межрегиональных проектов ЗАО "Первая городская управляющая компания"- рассказывает о том, что по отношению к 12 и 13 годам растет количество жалоб. Рост обращение свыше 50%))
 Это помогла выяснить новая программа под названием "ЖКХ-регион", которая демонстрирует прозрачность работы и позволяет выявить все недочеты в коммунальной инфраструктуре. Кстати, раньше штатной ситуацией являлась поломка лифта в несколько дней, а в этом году уже по 13 адресам жителям приходилось покорять высоту пешком более недели.
 ((Александр Касьянов, генеральный директор ЗАО «Первая городская управляющая компания»- говорит о том, что неизбежно надо ставить вопрос о замене лифтов. Никто из контролирующих организаций не подпишет распоряжение если будет экспертное заключение, не позволяющее его дальнейшего эксплуатирования))
 Эта проблема становится еще острее из-за того, что сейчас никаких решительных мер, чтобы исправить ситуацию, не предпринимается. Ответ один - нет финансирования. Для того, чтобы полностью заменить один лифт нужно потратить более 1,5 миллиона рублей. Чтобы заменить их во всех подъездах в девятиэтажке - нужно не менее 7 миллионов. У управляющей компании денег едва хватает на латание дыр, тем более проблему в целом должна была решить целевая программа модернизации лифтов. Однако, она даже не начала работать.
 ((Александр Касьянов, генеральный директор ЗАО «Первая городская управляющая компания»- говорит о том, что последние годы выделяют очень мало денег))
 Решить проблему лифтов можно в рамках программ регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Достаточно разработать целевые подпрограммы. По такому принципу в некоторых регионах России давно капитально ремонтируют дома и заменяют лифты. Но судя по тому, как что у нас в области полноценно не заработала еще ни одна программа, надеяться на скорый сдвиг в этом направлении не приходится.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров