Компания заплатит штраф в 100 млн рублей за взятку руководителю орловского Фонда капремонта

Компания заплатит штраф в 100 млн рублей за взятку руководителю орловского Фонда капремонта
Источник: ТРК-Истоки

По постановлению прокуратуры фирма «Москомреставрация» заплатит штраф в размере 100 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения.

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, директор ООО «Москомреставрация» с апреля 2016 года по январь 2017 год в интересах компании передал руководителю Фонда капитального ремонта Орловской области Владиславу Масленникову больше 36,5 млн рублей за оказание содействия в заключении договоров на проведение капремонта многоквартирных домов в Орле и Ливнах. Работы на объектах компания выполнила не все, а вот деньги за них получила в полном объеме.

В связи с чем в отношении фирмы надзорный орган возбудил административное дело за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, по рассмотрению которого мировой судья признал юрлицо виновным и назначил штраф в сумме 100 млн рублей.

Кроме того, на имущество «Москомреставрации» и ее денежные средства наложен арест.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Ранее Советский райсуд Орла вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области» Владислава Масленникова, генерального директора подрядной компании «Москомреставрация» Романа Елина и фактического представителя и руководителя этой фирмы Александра Дворецкого. Всех троих признал суд виновными в особо крупном групповом мошенничестве, пособничестве в нем и получении коммерческого подкупа (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 8 ст. 204 УК РФ). В итоге суд приговорил Масленникова к семи годам общего режима и штрафу в размере свыше 73 млн рублей. Его пособники - Елин и Дворецкий проведут в колонии общего режима по пять лет.

Владислав Масленников проработал в должности директора Фонда капремонта Орловской области с октября 2015 года по март 2017 года.

Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей