В доме на ул. Матросова в Орле четыре месяца не работает лифт

В доме на ул. Матросова в Орле четыре месяца не работает лифт
Источник: ТРК-Истоки

В доме №50 на улице Матросова в Орле четыре месяца не работает лифт. Из-за этого инвалид-колясочник лишен возможности выходить на улицу.

«На улице Матросова, 50, подъезд 1 не работает лифт уже четыре месяца. У меня 42-летний сын. Он инвалид 1 группы, колясочник. Он зиму просидел дома и лето должен сидеть. Я не могу выйти на улицу в поликлинику», - написала жительница в соцсети ВКонтакте в группе «Истоки Орел».

Под постом ответ дал Департамент ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области: «Работы в отношении дома 50 по ул. Матросова в г.Орле планируется завершить ориентировочно до 10.06.2022 г. После этого запланирована передача документов в управляющую компанию. Ввод лифтов в эксплуатацию будет осуществлен в течение 5 рабочих дней после передачи документов в управляющую компанию».

Стоит отметить, что не работают лифты и во втором подъезде данного дома и в соседних по этой же улице.

«Лифт не работает во всём доме. Четвёртый месяц. И в соседних по ул. Матросова домах тоже.Установили, запустили и отключили. Люди страдают. Ау, Губернатор! Привет мэру! Вам народ только на выборы нужен?» - задалась вопросом еще одна орловчанка.

Вообще, в городе проблема с неработающими лифтами стоит остро. К примеру, в прошлом году в доме №52 по улице Матросова и в доме №272 по улице Комсомольской с июня и с апреля соответственно не работали подъемные машины из-за пожаров в шахтах. Заменили и запустили их только спустя полгода — в декабре. И то, удалось этого добиться с помощью активистов Народного фронта и прокуратуры Орловской области. Власть же бездействовала.

О данной проблеме орловчане часто говорят и губернатору Андрею Клычкову во время его прямых эфиров в соцсетях. Но он рассказывает, что лифты сделаны. Учитывая, что эта проблема повсеместна, глава региона не говорит о принятии конкретных решений.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей