Последние новости

Пенсионеры и инвалиды девятиэтажки на ул. Матросова в Орле устали заниматься «лестничным фитнесом» из-за сгоревшего лифта в июне

Пенсионеры и инвалиды девятиэтажки на ул. Матросова в Орле устали заниматься «лестничным фитнесом» из-за сгоревшего лифта в июне
Источник: ТРК-Истоки

В июне этого года в подъезде девятиэтажного дома №52 по улице Матросова сгорел лифт. На календаре август, а подъемную кабину до сих пор не починили. А ведь на верхних этажах дома живут пожилые люди и инвалиды. Ежедневно им приходится с трудом подниматься в свои квартиры.

Как рассказывают коллеги «ОГТРК», жильцы по своей инициативе создали комиссию. Возгорание и его последствия признали аварийной ситуацией. Это, по словам представителя Фонда капремонта, позволяет ускорить процесс ремонта: можно обойтись без конкурсных процедур по выбору проектировщиков и подрядчиков.

«Нашей организацией были разостланы предложения компаниям, способным выполнить работы по оценке соответствия, проектирования и замене данного оборудования. На сегодня нам поступило два ответа из пяти. Мы ждем последнего, чтобы сформировать начальную цену»/, - сказал заместитель директора Фонда капитального ремонта Владимир Слизовский.

Стоимость ремонта лифта равна цене двухкомнатной квартиры в этом доме – от двух до двух с половиной миллионов рублей. А вот ждать его придется еще много. По словам главы регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимира Филонова, установят лифт в течение восьми месяцев. Но активисты намерены ускорить этот процесс — попросят мэра Орла взять эту проблему на личный контроль. Кроме этого, общественники уже написали заявление в прокуратуру региона.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей