09:09
22.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд:Когда тепло придет в дома орловчан, как в нашем регионе собираются повлиять на демографисекую ситуацию и кто претендует на пост бизнес-омбудсмена?

24.09.2013 0 1022
Новости за 90 секунд:Когда тепло придет в дома орловчан, как в нашем регионе собираются повлиять на демографисекую ситуацию и кто претендует на пост бизнес-омбудсмена?
Источник: ТРК-Истоки
Когда тепло придет в дома орловчан, как в нашем регионе собираются повлиять на демографическую ситуацию и кто претендует на пост бизнес-омбудсмена? Ответы в рубрике "Новости за 90 секунд".

До конца этой недели все школы и детсады города должны отапливаться, сообщает пресс-служба мэрии. В домах же орловчан тепло планируют подавать с 30 сентября. Начальник городского хозяйства заверил, что и в дома, оставшиеся без управляющей компании тепло начнет поступать своевременно. Мы, в свою очередь, проконтролируем эту ситуацию, а жителей просим сообщать нам, как только слова чиновников разойдутся с реальной ситуацией.
*************
145 млн на решение демографических проблем. Такую сумму выделят из областного бюджета. Эти деньги региональное правительство потратит на закупку медоборудования, расходных материалов, издание брошюр и проведения лекций о здоровом образе жизни. По плану чиновников, к 2020-мы году
число многодетных семей области должно увеличиться на 8%. Пока же статистика удручающая - в 2012 году население региона сократилось на 5,5 тысяч, а средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 63 года.
**************
Евгений Лыкин может стать первым защитником предпринимателей Орловской области. Его кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена внес губернатор области Александр Козлов, и на предстоящей сессии облсовета народные избранники примут решение. Напомним, должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Орловской области была недавно введена депутами, омбудсмен назначается сроком на пять лет, а на его содержание из региональной казны будет выделяться пять миллионов рублей в год. В качестве основного и, кстати, единственного кандидата на новый пост Лыкин был представлен губернатором еще в мае. Почему в выдвижении своего защитника сами бизнесмены не принимали никакого участия, непонятно.
**************
Орловские библиотеки переходят в виртуальное пространство. Теперь книги будут оцифровывать при помощи планетарного сканера. «ЭЛАР ПланСкан» недавно появился в библиотеке им. Пушкина, для нашей области это уникальный прибор, который поможет создать электронный архив библиотечного фонда без нанесения ущерба оригиналу. Оцифровку начнут с редких и краеведческих изданий. Кстати, стоимость такой новинки - 600 тысяч рублей.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров