Провалившиеся тротуары в Лужках, плохое состояние Грузовой улицы, рост смертности в разы — об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Лужках новые тротуары провалились меньше, чем через год, орловчане указали на ужасное состояние улицы Грузовой, а смертность в регионе увеличилась почти в полтора раза. Об этом и не только в следующей рубрике.

В Лужках провалились тротуары, отремонтированные в прошлом году. Фотографии сделаны очевидцами. Пешеходные дорожки на улице Поселковой были отремонтированы прошлым летом. Сейчас асфальт провалился вдоль бордюра. "Администрация города Орла , хотелось бы узнать: будет ли подрядчик устранять недоделки и откровенный брак при строительстве тротуаров? В некоторых местах уже пробиваются растения, в некоторых асфальт начал проваливаться и образуются бугры. И это только за один год!", - пишут в соцсетях местные жители. Также они указывают на то, что благоустроенная пешеходная дорожка обрывается, уперевшись в пустырь.

***

Орловчане жалуются на плохое состояние проезжей части улицы Грузовой. Фото и видео оттуда появились в социальных сетях. С февраля по Грузовой начали ездить автобусы, пришедшие на замену первому трамваю. Как видно, дорожное полотно не выдержало возросшей нагрузки.

***

Смертность в Орловской области увеличилась почти в полтора раза. Такие данные приводит Орелстат. За первые три месяца 2021-го года в регионе умерли четыре тысячи шестьдесят пять человек. Количество умерших за аналогичный период прошлого года меньше почти в полтора раза - две тысячи восемьсот восемьдесят шесть человек.

***

Администрация города Орла перешла на единый телефон: 25-52-10. По этому номеру теперь можно дозвониться в большинство структурных подразделений. Доступны администрации всех четырех районов области, управления безопасности, документационной работы, муниципальных закупок, кадров и другие. Неизменными остались номера телефонов в приемных заместителей мэра Орла и в приемных территориальных управлений. Уточнить номера можно на портале городской администрации.

***

В Орле появилась мемориальная доска в память о членах Императорского Православного Палестинского Общества. Туда входили представители царской династии Романовых. В Орел члены общества предпочитали ездить поездом - поэтому памятную доску установили именно на вокзале. Императорское православное палестинское общество действует и поныне, являясь старейшей общественной организацией страны. Члены общества занимаются благотворительной и просветительской работой.

***

Орловских подростков в возрасте от 14 до 18 лет приглашают подработать в экологических отрядах.
В каждом из районов города формируются несколько бригад по одиннадцать человек. Работники обеспечиваются хозяйственным инвентарем: мешками, перчатками и светоотражающими жилетами. Экологические отряды будут работать по 2,5 часа в день и выполнять работы по уборке от бытового мусора зеленых зон, улиц города, скверов и парков. Такая работа засчитывается в трудовой стаж.
Прием на работу ведется по адресу: Наугорское шоссе, 27а, 3 этаж, каб. 3.

***

Орловские спасатели обследуют детские лагеря перед началом летней смены. На днях специалисты выезжали в лагерь "Ветерок" и на базу отдыха "Лесная поляна". Они проверили состояние путей эвакуации, электрических сетей, автоматической пожарной сигнализации и противопожарных водоисточников. Сотрудников протестировали на знание правил пожарной безопасности. По результатам проверки было установлено, что загородные объекты подготовлены к приему детей для отдыха.

***


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv