Из-за долгов чиновников многие орловчане остались без тепла

Из-за долгов чиновников многие орловчане остались без тепла
Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области с начала этой недели стартовал отопительный сезон. Власти обещали с 13 сентября начать подавать тепло первым делом в объекте соцкульбыта, а затем в жилой фонд. Как обстоят дела на сегодняшний день обсудили в правительстве региона.

Как выяснилось, к настоящему моменту подключены к теплу лишь 60% многоквартирных домов, 85% объектов здравоохранения и 86% детских садов.

Причина тому - долги муниципалитетов и правительства Орловской области перед ресурсоснабжающими организациями.

На совещании мэр областной столицы Юрий Парахин объяснил, что 1 000 домов в городе не отапливаются. Лишь к понедельнику он обещает почти закрыть эту проблему и обеспечить тепло в квартирах жителей в 85% домов.

«Мы в день подключаем по 200 домов», — пояснил Андрею Клычкову мэр.

Похожая проблема и в других районах. К примеру, во Мценске лишь в 28% многоквартирных домов вернулось отопление, в Хотынецком районе из-за долгов перед газовиками простаивают две котельные, в Ливенском районе происходят утечки теплоносителя. При этом стоит отметить, что на Орловшине ежегодно на 14 дней летом и весной происходят отключения для подготовки к отопительному сезону.

Вот только на совещании не обсудили вопрос долгов как правительства региона, так и районов перед ресурсоснабжающими организациями. Видимо, решили умолчать о своей прямой вине.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей