Последние новости

На повестке дня 19 вопросов. В Орле состоялось очередное заседание облсовета. В первом чтении парламентарии приняли резонансный закон о жилье для сирот

На повестке дня 19 вопросов. В Орле состоялось очередное заседание облсовета. В первом чтении парламентарии приняли резонансный закон о жилье для сирот
Источник: ТРК-Истоки

В конце минувшей недели завершилось майское заседание Орловского областного Совета народных депутатов, на котором обсудили 19 вопросов. Основная часть касалась региональной казны. Парламентарии заслушали отчет об исполнении регионального бюджета за первый квартал текущего года и внесли поправки в бюджет на 2022-ый и плановый период.

Внесены поправки и в региональный закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Орловской области". Теперь он будет ежегодно представлять отчёт о проделанной работе региональным парламентариям.

Депутаты также уделили внимание внесению поправок в региональный закон о предоставлении жилья детям-сиротам и детям оставшихся без попечения родителей.

В ходе заседания депутаты также поддержали изменения регионального закона «О налоге на имущество организаций». Законопроект был подготовлен для недопущения роста тарифов на газоснабжение для потребителей области. Согласно документу, освобождаются от уплаты налога на имущество организаций объекты газораспределительных сетей, вновь созданные и введённые в эксплуатацию с 1 января 2022 года.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей