Ресторан "Славутич"
09:50
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бюджет Орловской области - надо правильно расставить приоритеты

16.04.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 943
Бюджет Орловской области - надо правильно расставить приоритеты
Источник: ТРК-Истоки
 Тратим больше, чем имеем. Вновь главный финансовый документ области пестрит долговой ямой почти в 3 миллиарда рублей. Доходов значительно меньше чем расходов - гласит бюджет Орловской области на 2014 год. Плюс нужно выполнять Указы Президента, выискивать средства на приоритетные программы. Где именно чиновники планируют искать деньги и почему некоторые социальные программы области уже сейчас находятся под ударом, расскажет Ирина Комнатная.
 Чуть больше 26 миллиардов рублей доходов против 29 миллиардов рублей расходов. Главный финансовый документ Орловской области представлен перед депутатами профильного комитета с дефицитом почти в 3 миллиарда рублей. Однако, не это оказалось главным. Расходы на социальные нужны, поднятие заработной платы, выполнение указов президента - на все денег не хватает. Поэтому пришло время расставлять приоритеты, то есть с одних строчек бюджета перекидывать средства на другие.
 ((Вадим Тарасов, исполняющий обязанности руководителя Департамента финансов - основной пласт поправок идет на увеличение денежных средств на исполнение Указов Президента за счет сокращения финансирования на программу по улучшению демографической ситуации, за счет средств инвестиционной деятельности))
 По двум областным программам финансирование придется вообще заморозить. Почти 150 миллионов требуется на увеличение заработной платы сотрудникам сферы образования, здравоохранения и культуры.
 ((Людмила Монина, председатель комитета Областного Совета народных депутатов по бюджету, налогам и финансам - снимаете с одних и направляете на другие, заработная плата это конечно хорошо, но не закрывать целые программы. Вадим Тарасов - это обусловлено тем, что мы должны выполнять указы президента по заработным платам Монина - я понимаю необходимость, но на перспективных программах вы ставите крест)).
vlcsnap-2014-04-16-16h56m52s52.png
 Затронули депутаты и тему оплаты работ подрядчикам по ремонту региональных дорог. Кредиторская задолженность серьезная, некоторые подрядчики ждут оплаты уже больше года.
 ((Вадим Тарасов - Потомский поручил проверить выполненность работ и их качество, создана рабочая группа специальная. Потемкин - я логики не вижу, работы ведь кто-то проверял, акты подписывал. Тарасов - как только результаты экспертизы мне отдадут, будем платить. Монина - это неправильно, получается кому-то успели заплатить, а кому-то просто нет))
 И если работы принимались, значит они были выполнены качественно. А если их проверяют заново, значит под сомнение ставится работа уже контролирующего органа. У многих депутатов возник вопрос, зачем тогда такой контролирующий орган вообще нужен. А уже на апрельской сессии депутаты вновь заслушают доклад по бюджету со всеми перестановками и корректировками.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров