Жители Орловского района рассказали, почему не хотят объединяться с областной столицей

Жители Орловского района рассказали, почему не хотят объединяться с областной столицей
Источник: ТРК-Истоки
Жители Орловского района отметили все минусы и плюсы присоединения к областной столице. Сегодня, 10 марта, корреспондент медиахолдинга «Истоки» побывал в деревне Жилина и пообщался с сельчанами.

Одна из женщин, рассказала, что у нее есть желание стать частью единого муниципального округа и привела причины.

«Да хотели бы [, чтобы Орловский район присоединился к городу]. Вот эта улица [Генерала Лаврова] отделяет Орёл от деревни Жилина. Во-первых, проблема всегда возникает, кто ее будет чистить: то ли город, то ли Орловский район. Это минус. Во-вторых, у нас управляющая организация находится в городе, а мы по адресу находимся в Орловском районе», — пояснила местная жительница.

Кроме того, женщина отметила, что важно учитывать мнение всех жителей.

Среди минусов жительница деревни Жилина назвала возможную отмену надбавок к зарплате сельчан.

«Минусы, наверно, прибавки к сельским зарплатам: 25% учителям и врачам, тем, кто работает в медицинских учреждениях, так как сельские отменят тогда надбавки. Наверное, люди потеряют зарплаты, если присоединят», — поделилась мнением женщина.

Другая прохожая, которую встретил наш корреспондент, рассказала, что боится потерять «чернобыльское пособие».

«Нет [против объединения в единый муниципальный округ]. Плюсы в том, что выплачивают пособия по чернобыльской зоне. Орёл же не относится к чернобыльской зоне? Это одна из первых причин», — ответила женщина.

Другая жительница деревни переживает, что коммунальные услуги из-за присоединения к Орлу подорожают.

«Мы живем в многоэтажке, мы за услуги платим меньше. По поводу плюсов, затрудняюсь ответить», — поделилась мнением сельчанка.

Напомним, что накануне, 9 марта, во время пресс-конференции мэр Орла Юрий Парахин рассказал о планах объединения областного центра с Орловским районом.

Подробности по этому поводу мы расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир» на канале «Истоки».



Автор: Касаточкин Даниил