20 орловских учителей за миллион отправились работать в село

20 орловских учителей за миллион отправились работать в село
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области подвели итоги конкурсного отбора в рамках программы «Земский учитель». 20 педагогов заняли вакантные места в сельских школах. Список победителей утвержден региональным департаментом образования.

Напомним, что программа «Земский учитель» помогает Орловщине бороться с дефицитом кадров на селе. Педагоги, которые едут работать в села и малые города с населением менее 50 тыс. человек, получают компенсацию – миллион рублей. При этом претенденты должны соответствовать ряду критериев: возраст до 55 лет включительно, наличие среднего профессионального или высшего образования, выполнение трудовых обязанностей в течение пяти лет, а также место планируемой работы не должно совпадать с действующим.

В этом году новые педагоги были трудоустроены в 16 школах Болховского, Кромского, Мценского, Орловского, Свердловского и Урицкого районов. Это учителя по математике, русскому языку, английскому и немецкому языкам, физике, истории и обществознанию, биологии, ОБЖ, а также учителя начальных классов.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей