ВИДЕО: орловчане не оценили многоярусный автоматический паркинг

Источник: ТРК-Истоки
Орловчане не оценили многоярусный автоматический паркинг. В одном из сообществ города Орла в соцсети «ВКонтакте» опубликовали видео, на котором демонстрируется, как многоярусный паркинг автоматически опускается ниже уровня проезжей части, экономя таким образом место на парковке.

На видеозаписи четко видно, как несколько машин умещается в одном многоярусном паркинге, похожем на огромную книжную полку. В зимнее время такой паркинг в Орле был бы особенно необходим, так как транспортные средства часто мешают спецтехнике убирать снег во дворах домов и у края проезжей части.

Напомним, что об этой проблеме глава Орловской области Андрей Клычков говорил в прямом эфире с мэром областного центра Юрием Парахиным.

Однако, местные жители в комментариях к публикации не оценили технологию, отметив, что особенно в зимний и весенний периоды года она даст сбой.

«Весной нижний автомобиль превратится в подводную лодку», – написал орловчанин.

«Завалит снегом, и работать они не будут. А к лету это все заржавеет, и все. Но кто-то денег поимеет на строительстве таких парковок», – прокомментировал другой подписчик.

Были и те, кто отметил, что такие парковки могут быть использованы не по назначению.

«Наши начнут использовать такие парковки как склад, убирать туда «лишний» снег и тому подобное», – написал местный житель.

Некоторые указали на другие проблемы города, которые в последнее время наиболее часто дают о себе знать.

«В орле лифты не всегда работают, некоторые по 2-3 месяца не запускают, такие механизмы не достойны Орла», – отметил орловчанин.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим