На несогласованный митинг снега протестующие орловчане ответили гуляниями

На несогласованный митинг снега протестующие орловчане ответили гуляниями
Источник: ТРК-Истоки
Накануне в Орле состоялся уже второй несогласованный митинг в поддержку политика Алексея Навального.

К последнему дню января власти подготовились заранее. Учли опыт прошлой акции: поставили заграждения на площади и свезли огромные кучи снега. Также немного разнообразили жизнь митингующих: закрыли каток, ближайшие к центру города магазины и кафе, оставив не только оппозиционеров, но и обычных жителей и гостей областной столицы в прекрасный морозный выходной день без горячих напитков и развлечений. На самой площади имени Ленина патрулировала полиция, были и автозаки. У площади имени Ленина и ее окрестностей было более 20 машин полиции и Росгвардии.

Накануне митинга губернатор Андрей Клычков провел в соцсетях прямой эфир, ключевым словом которого стало «безопасность» жителей, для этого якобы и были закрыты практически все места, где можно было бы хоть чуть-чуть согреться. Мэр Юрий Парахин не остался в стороне: он объяснил, что снег свезли для создания новых скульптур, старые, по его словам, были разрушены митингующими еще 23 января.

Митингующие начали собираться примерно к 12:00 недалеко от площади, рядом с гостиницей «Салют». По приблизительным подсчетам, в Орле на акцию в поддержку Алексея Навального вышло более 300 человек.

Стоять на месте протестующие не собирались, они прошли от гостиницы Салют по Александровскому мосту до сквера Ермолова. Также митингующие прошли по Красному мосту, который на тот момент еще был открыт. Конечной точкой оказался сквер Танкистов, где не обошлось без диалогов с полицией.

Отметим, что и на этот раз в Орле все прошло мирно. Сообщается, что задержаний не было. В этом суть орловского протеста: максимально мирно высказывать свою позицию, без провокаций по отношению к жителям и полиции. Об этом один из ораторов говорил и на самой акции. По словам протестующих, важно, чтобы полиция приняла их точку зрения и встала на сторону народа. В этот день даже дорогу вышедшие на улицы орловчане старались переходить строго в положенных местах.

Фото из социальных сетей.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей