Кадровый скандал в «Зеленой роще»: почти два десятка орловчан окажутся на улице

Кадровый скандал в «Зеленой роще»: почти два десятка орловчан окажутся на улице
Источник: ТРК-Истоки
В орловской «Зеленой роще» назревает кадровый скандал. Сотрудники регоператора по обращению с отходами направили в газету «Орловская среда» письмо, адресованное губернатору, чиновникам, депутатам и гендиректору компании. В нем — крик о помощи. Совсем скоро почти два десятка работников окажутся на улице: 20 мая им выдали уведомления о сокращении. При этом руководство «Зеленой рощи» даже не соизволило разъяснить сотрудникам ситуацию.

Как сообщает издание, перспектива остаться без работы в разгар пандемии коронавируса, естественно, маячит не перед топ-менеджерами, а перед рядовыми орловчанами, которые исправно выполняют свои должностные обязанности. Причем руководство регоператора прикрывается благими целями: якобы увольнение людей позволит сократить расходы на персонал. Экономить в «Зеленой роще» собираются на диспетчерах, контролерах, юристах, экологах и уборщицах. Еще под сокращение попали главный инженер, старший бухгалтер и сотрудники отдела кадров. При этом в штате остаются сразу четыре заместителя гендиректора. А зарплата этих управленцев варьируется от 80 до 100 тысяч рублей, не считая премий.

«Мы находимся в страхе и ужасе, — цитирует «Орловская среда» сотрудников «Зеленой рощи». – Поэтому не ставим под своим обращением ни одной фамилии. Но если нас не услышат, мы пойдем до конца: будем писать в прокуратуру, президенту, даже с пикетами одиночными выйдем к областной администрации».


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv