Что интересного рассказал главный врач Орловской области Иван Залогин

Источник: ТРК-Истоки
Глава депздрава Иван Залогин весь эфир посвятил ответам на поступившие вопросы от орловских журналистов. Сегодняшнее онлайн-общение глава областного департамента здравоохранения Иван Залогин выстроил именно так. По его информации, в среднем на Орловщине прививается от коронавируса около 2 000 человек в сутки. Что еще интересного рассказал главный врач региона?

Первый вопрос онлайн-общения с главой депздрава – будут ли открыты пункты вакцинации в торговых центрах?

Получили мы ответ и на заданный нами вопрос: почему в разных городских поликлиниках перед вакцинацией проводятся разные медицинские манипуляции с использованием различных приборов. То есть почему нет единых правил проведения осмотра и организации подготовки к нему.

Надеемся, говоря про качественную вакцинацию, Иван Александрович не имел в виду столпотворение, которое создало руководство 1-й поликлиники, назначая нескольким десятков пациентов одинаковое время прививки – час дня. Создали неудобства для обычных посетителей и спровоцировали нарушение требований социальной дистанции. Это мы сами наблюдали там 9 февраля. Еще один вопрос, который мы адресовали главному врачу области – ситуация вокруг увольнения хирурга Ивана Журило из Детской областной больницы.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей