В Орловском облсовете не поддержали губернатора в выборе кандидата на должность председателя КСП

В Орловском облсовете не поддержали губернатора в выборе кандидата на должность председателя КСП
Источник: ТРК-Истоки
В Орловском облсовете не поддержали губернатора в выборе кандидата на должность председателя КСП. Об этом в своих соцсетях сообщила зампред облсовета Валентина Остроушко.

В администрации области на минувшей неделе Комитет по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям не поддержал главу региона Андрея Клычкова в продвижении своего кандидата на должность председателя Контрольно-счетной палаты.

«Комитет, который я возглавляю, не поддержал кандидатуру на должность председателя КСП, предложенную губернатором-коммунистом. Два представителя «Единой России» проголосовали «за» кандидатуру от губернатора, а я как представитель КПРФ и депутат Филипченков как представитель «Справедливой России» проголосовали «против». Ничья – и кандидатура не проходит», – написала Валентина Остроушко.

Кроме того, зампред отметила, что ровным счетом это ничего не значит, потому что таких «боевых» комитетов больше нет. Однако госслужащая подчеркнула, что удалось продемонстрировать независимость депутатов и доказать, что они не послушное большинство.  

«Есть те, кто может открыто заявить: избавляться от специалистов, которые нашли огромное количество нарушений при расходовании бюджетных средств, – все равно что проявлять заинтересованность в том, чтобы таких проверок не было», – добавила зампред облсовета.  

Отметим, что по проверкам КСП Орловской области возбуждено 23 уголовных дела.

Остроушко задается вопросом:

«Не это ли причина того, что председателю КСП области теперь закрыта дорога на такие же серьезные должности?»

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей