Орловщина — в хвосте рейтинга по уровню зарплат жителей малых городов и поселков

Орловщина — в хвосте рейтинга по уровню зарплат жителей малых городов и поселков
Источник: ТРК-Истоки
Эксперты РИА «Новости» проанализировали доходы населения в разных субъектах РФ и их соотношение к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, в который вошли продукты, одежда, коммунальные платежи, мебель, бытовая техника, медикаменты и транспортные расходы. На основании полученных результатов был составлен рейтинг регионов по уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах. В него не вошли города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

В пятерку лидеров попали Ямало-Ненецкий, Ненецкий АО, Магаданская область, Ханты-Мансийский АО и Сахалинская область. Средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах в этих регионах варьируется от 64 до 87 тысяч рублей. Причем доходы жителей небольших поселков там выше, чем у жителей городов, потому что эти поселки расположены вблизи крупных месторождений полезных ископаемых.

В хвосте рейтинга оказались Чечня, Ивановская область, Кабардино-Балкария, Дагестан и Карачаево-Черкесия. Например, в южных республиках средняя зарплата в провинции едва превышает 20 тысяч рублей.

Орловская область занимает в рейтинге 64-е место из 81. В нашем регионе средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах составляет 22,8 тысячи рублей. В 2018 году она выросла на 10,8 %.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv