02:16
22.11.2017
Новости компаний

Елените: курортная сказка в оленьих местах

18.02.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 752
Елените: курортная сказка в оленьих местах
Источник: ТРК-Истоки

Отличительная черта многих мест отдыха Болгарии — в их естественной организации, так сказать, «взрастании» прямо из нетронутой человеком первозданной природы. Это справедливо, к примеру, для сравнительно молодого курорта у основания горного массива Стара Планина — Елените. Звучное и ласковое название не просто переводится как «олень» - тут и вправду в чащобе разгуливали на свободе эти красивые грациозные животные. Начиная с 1985 года местечко на побережье Черного моря, затерянное среди лесов, стало постепенно застраиваться сначала отдельными виллами и пансионатами, а затем и целым комплексом отелей. Сегодня курорт весьма востребован благодаря исключительным климатическим и природным данным: уютная бухта, где расположен Елените, буквально утопает в изумрудной разнокалиберной зелени, все лето и начало осени погода благоприятствует неспешному расслабляющему пляжному отдыху. Заход в прибрежные воды на протяжении всей береговой полосы — пологий, что делает купание даже самых маленьких ребятишек веселым, спокойным и безопасным. Вот почему этот курорт пришелся по душе особенно семейным туристам.

 

Несмотря на «фамильную» направленность туристического городка, далеко не все отели Елените для отдыха с детьми подойдут идеально. В некоторых, вроде бы, и большая прилегающая территория при отеле для прогулок, и детская мебель — к услугам семейных отдыхающих, и даже медицинские кабинеты при гостинице, однако, если большая часть постояльцев окажется представлена молодежными компаниями и просто бездетными парами, собирающимися отдохнуть «на все сто», безмятежный отпуск семьи с ребенком может оказаться под угрозой. Поэтому, во-первых, лучше выбирать либо отдельно стоящие виллы с собственными кухнями, либо пятизвездочные отели с полнейшим набором услуг, а, во-вторых, даже к ним не мешает потрудиться найти отзывы и уже тогда окончательно решить — какой выбрать.

 

Помимо потрясающих видов окружающей природы на прогулке по свежему воздуху родители могут разделить с детишками и удовольствие от водных развлечений в местном аквапарке «Атлантида». Ребятня также с удовольствием базируется в клубе «Аладдин», в стилизованном под восточный дворец домике. Опытные и неутомимые аниматоры придумывают наиболее популярные представления и игры для самых разных возрастов — от индейцев до пиратов. Не меньше восторгов вызывает у детей поход с родителями по сувенирным лавкам, магазинам, в местный Торговый центр: различные изделия из серебра и керамики, ароматная продукция из знаменитых болгарских роз — парфюмное масло, духи и прочие специфические товары — вот список того, на что обычно туристы не жалеют денег.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров