Ярмарочникам в Орле показали альтернативу: как отнеслись люди и почему чиновники ушли по-английски во время речи прокурора

Источник: ТРК-Истоки
Городская администрация не оставляет попыток ликвидировать ярмарки на площади Жукова и в сквере Комсомольцев. Предпринимателей настойчиво просят переехать. Накануне им показали одну из альтернативных площадок — на внутренней парковке торгового центра на краю Советского района. Как отнеслись к предложению люди и почему после заявления прокурора чиновники ушли со встречи?

Накануне участникам ярмарок выходного дня в очередной раз настоятельно предложили покинуть площадь Жукова и сквер Комсомольцев. Мэрия решила перенести торговлю подальше. А в причинах такого решения чиновники сами уже запутались. Сначала говорили о несоблюдении санитарных норм, потом — о нарушении правил дорожного движения, теперь ссылаются на грядущее благоустройство территорий. В качестве одной из альтернативных площадок власти предложили внутреннюю парковку торгового и бизнес-центра «Модус» на краю Советского района с одним единственным узким заездом. Накануне туда созвали торговцев: показать будущее место работы.

Примерные расчеты площади парковки дают цифру в 8 тысяч квадратных метров. На площади Жукова ярмарки занимали в два с лишним раза больше места – около 19 тысяч квадратов. Ярмарка – не только прилавки. Торговцы приезжают на грузовиках. А еще есть покупатели. Парковка «Модуса» же и сейчас без торговли не пустует.  

Представители «Модуса», тем не менее, убеждены во вместительности своей парковки. Площади под торговлю, кстати, они предложили бесплатно, ничем такую щедрость не объясняя. Интересную гипотезу высказал депутат Виталий Рыбаков, присутствовавший на встрече.

Кстати, о трафике. Предлагаемая площадка находится на краю Советского района. Транспорта здесь ходит немного. До ближайших остановок пешком идти почти триста метров.

Разговор с представителями городской администрации быстро зашел в тупик. Как и раньше людям не назвали веских причин для переезда.

Пока говорил прокурор, чиновники ушли по-английски, бесшумно растворившись в толпе. Поэтому нам не удалось расспросить их об итогах встречи: зачем это было нужно и к чему привело. Вопросы снова придется направлять заочно.

В качестве постскриптума. Как известно, «Модус» занял несколько корпусов бывшего приборостроительного завода «Орлэкс». Так вот, бывший работник советского гиганта промышленности рассказал интересный факт.

Считаем, это достаточный повод для того, чтобы Роспотребназдор организовал проверку в здании торгового и бизнес-центра.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv