Ресторан "Славутич"
04:03
22.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Выпиливать, а потом высаживать, или сохранять? В Орле подняли вопросы озеленения города

19.11.2014 0 1269
Выпиливать, а потом высаживать, или сохранять? В Орле подняли вопросы озеленения города
Источник: ТРК-Истоки

 Крики, споры и непонимание- все это окружало выпиловку деревьев в городском парке, который по праву считается историческим памятником живой природы и культуры в Орле. В итоге, Михаил Берников после всего шума вокруг этой ситуации, организовал брифинг по вопросам озеленения и обустройства города. И журналисты задавали сити-менеджеру самые острые вопросы. На брифинге побывала Анастасия Посылаева.

  Общественный резонанс по выпиловке деревьев в городском парке породил специальный брифинг. В стенах администрации собрались все ответственные, чтобы держать ответ перед орловскими СМИ.

  Решение о выделении денежных средств и выполнении работ в городском парке по выпиловке деревьев было принято еще в октябре на горсовете. Для этого из городского бюджета выделили 700 тысяч рублей. Какие деревья необходимо выпиливать, определила комиссия вместе с Советской администрацией.

((Берников - вся ситуация возникла из-за бывшего директора парка, он не согласовывал свои действия с районной администрацией и отмечал не только аварийные деревья))

  В парке выявили 68 аварийных деревьев, а денег хватило только на 50. На сегодняшний день из них спилили чуть больше 20. И чтобы не возникло больше таких спорных ситуаций, Михаил Берников создал свою комиссию, которая последующую выпиловку будет держать под контролем.

(( Берников - она проверит еще раз этим деревья и законность действий директора парка)).

  Кстати, спил здорового дерева может обернуться довольно неприятной ситуацией. По словам Константина Федотова, на территории детской стоматологической поликлиники "Зеленстрой" спилил не аварийное дерево. Работники отметину поставили на соседнем дереве. В итоге, стоимость живого дерева оценили в 9 000 р, а "Зеленстрою" пришлось найти такую же породу зеленого насаждения в замен утраченного. Более того мастер и рабочие были привлечены к уголовной ответственности. Так, что теперь работники "Зеленстроя" очень осторожничают. Кстати, наши соседи стараются привлекать к подобным работам индивидуальных предпринимателей, которые за выпиловку деревьев берут гораздо меньшие деньги.

  Помимо этого, на брифинге по озеленению города журналисты подняли тему облагораживания улицы Ленина на деньги полученного гранта от областной администрации. В 2013 году город получил чуть более 1 млн.р. Так, 360 тыс. рублей были направлены на подсветку деревьев и около 700 тысяч - на формовую обрезку деревьев.

  Кстати, такое благоустройство на пешеходной улице орловчане заметили сразу.

  А сейчас в Городском парке занялись выкорчевыванием пней, хотя эта дорогостоящая процедура проводится редко. В первый весенний субботник эти места займут новые саженцы. Однако, жителям города не хотелось бы, чтобы парк потерял свою привлекательность. Поэтому новому руководству парке неплохо было бы озаботиться дополнительным облагораживанием этих мест.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров