Новый мэр задумал объединить три орловских парка

Новый мэр задумал объединить три орловских парка
Источник: ТРК-Истоки
Городской парк культуры и отдыха, детский парк и парк Победы в Орле могут стать единым общественным пространством. Над такой грандиозной задумкой работает новый мэр Юрий Парахин. Об этом он сегодня заявил на одной из местных радиостанций.

По словам главы города, парк Победы, в котором сейчас проходит масштабная реконструкция, – это продолжение площади Жукова. Ее тоже планируется привести в порядок в следующем году.

Юрий Парахин рассказал, что в парке Победы убрали сухостой, проложили дорожки. Причем в нем можно будет не только прогуливаться, но и заниматься спортом. В будущем городские власти намерены соединить парк Победы с детским парком через «Дворянское гнездо». Получится единое общественное пространство — детский парк, горпарк и парк Победы.

Напомним, что на благоустройство парка Победы потратят почти 250 млн рублей. Ремонт стартовал этой осенью и ознаменовался большим скандалом. Фирма «Триумф» приступила к работе еще до оглашения результатов аукциона. Кроме того, проект тогда еще не был одобрен депутатами горсовета.

В ходе первого этапа благоустройства подрядчик должен до 1 мая 2021 года вымостить плиткой дорожки, обустроить проезд к общественной территории, карманы для скамеек и урн, площадки для мусорных контейнеров, установить биотуалеты. Центральным объектом парка Победы станет аллея Победы с мемориалом и стелой памяти.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей