В Ново-Образцово с жителями сегодня общались представители администрации Орловского района

Источник: ТРК-Истоки
Мы продолжаем следить за судьбой коттеджного поселка Ново-Образцово. Когда-то его обещали, действительно, сделать образцовым. Но как это часто бывает, застройщик обанкротился, после этого дороги, газовые, электрические и водопроводные сети оказались ничьи. Сегодня представители администрации Орловского района приехали в поселок, чтобы пообщаться с жителями и рассказать, как скоро Ново-Образцово  перейдет под опеку муниципалитета.

За поселком Ново-Образцово мы следим уже четыре года. Живет там больше тысячи человек. Застройщик, ООО «Долина», обещал покупателям домов райский уголок. Затем компания обанкротилась, а ее имущество оказалось ничьим: газ, свет, дороги и водопровод. Обслуживать коммуникации приходилось самим жителям поселка. В 2021-м ситуация начала меняться. Сегодня в поселок приехали представители районной администрации. Жители первым делом поинтересовались, когда бывшее имущество застройщика примет на баланс муниципалитет.

Два месяца назад мы рассказывали о проблеме газоснабжения поселка. Сети также принадлежали застройщику, компании «Долина». Последнее время их никто не обслуживал, в декабре даже случилась авария. Замглавы администрации Орловского района говорит, что сейчас идет процесс передачи газопровода в муниципальную собственность.

А еще жители беспокоятся о дорогах, которые они сделали своими силами: насыпали щебенку, кое-где положили асфальтогранулят. В поселке активно строятся дома. Чтобы грузовая техника не разбивала улицы, их перекрыли шлагбаумами.

В итоге чиновники пообещали разработать схему передвижения с учетом предложений местных жителей. И еще один транспортный вопрос – выезд из поселка. Мало того, что он испещрен ямами, так еще и ограничений по скорости рядом с поселком нет. Водителям приходится выезжать на трассу, по которой автомобили едут со скоростью до 90 километров в час.

Итогами встречи жители Ново-Образцово остались довольны.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv