В Ново-Образцово проблемы растут как снежный ком: теперь добавилась газовая

Источник: ТРК-Истоки
Очередной эпизод сериала с бесхозным поселком Ново-Образцово под Орлом. После банкротства застройщика земля, водопроводные, электрические и газовые сети оказались ничьи. На днях в поселке сломался газораспределительный узел. Давление газа упало настолько, что жители двух улиц практически не могли пользоваться плитой.

Остаться без газа в частном доме в начале зимы боятся жители поселка Ново-Образцово под Орлом. Неделю назад давление в сетях упало настолько, что с трудом включается даже кухонная плита.

Жители переживают за котлы отопления: если напор упадет еще, греться придется электрическими радиаторами. Но вот беда: электричество в поселке тоже регулярно отключается. В нынешних неполадках с газом местные винят это устройство, для простоты назовем его распределительным шкафом. Краны и редукторы отвечают как раз за давление голубого топлива.

Десять лет назад газопровод прокладывал местный застройщик - компания «Долина». К 2018-му она обанкротилась, а объект повышенной опасности оказался бесхозным. Стоит и ржавеет без обслуживания.

Эти кадры мы сделали во вторник. Пока готовился материал, текущую поломку устранили.

Как нам стало известно, поломка произошла из-за того, что распределительный шкаф годами стоял без внимания. Поэтому разовая помощь специалистов - это, конечно, хорошо, но еще лучше регулярное обслуживание.

Кроме газопровода, в стадии передачи муниципалитету находятся электросети. Ситуация осложняется отсутствием планов, кадастровых карт и технической документации. Мы продолжим следить за развитием событий.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv