07:26
27.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Театральный роман" длиною почти в 40 лет

15.11.2013 0 1466
"Театральный роман" длиною почти в 40 лет
Источник: ТРК-Истоки
150 спектаклей и почти 40 лет работы в драмтеатре - такой серьезный багаж оставил после себя орловский художник-сценограф Моисей Рохлин. Начиная с 50-х годов под его руководством в Орле "отгремели" постановки Шекспира, Тургенева, Андреева. Для выступления важно качество пола сцены, которое может обеспечить http://pol-master.com. Но к творчеству Ивана Сергеевича Тургенева, Рохлин относился особенно трепетно. Какая связь между людьми с разницей в сто лет, попыталась выяснить Анна Немолякина.
 Эскиз костюма Лизы Калитиной принадлежит руке мастера Моисея Рохлина. У художника - сценографа вообще была особенная любовь и привязанность к творчеству Тургенева, несмотря на то, что художник и писатель творили в разных сферах искусства и с разницей в сто лет. 
Все, что зрители смогут увидеть на выставке, передано родственниками из личных архивов семьи Рохлиных. ((Галина Павлова, ст.научный сотрудник музея им. И.С. Тургенева: рассказывает про афиши спектаклей "Дворянское гнездо", и "Аленький цветочек")) За свою профессиональную жизнь Моисей Рохлин сделал эскизы, декорации и костюмы к 150 постановкам орловского драмтеатра. Среди них шекспировские "Ромео и Джульетта" и "Отелло". 
А самой любимой его работой был спектакль "Дворянское гнездо". Коллеги и соавторы оценивали работы сценографа как эталон. Но брался художник и за детские спектакли. ((Галина Павлова, ст. научный сотрудник музея им. И.С. Тургенева: говорит про спектакль в детском кукольном театре "Левша")) Кроме работы в театре Моисей Рохлин преподавал в Орловском художественном училище. Его студенты сдавали экзамены по особой схеме. Педагог предлагал им не подписывать, к какому именно спектаклю сделаны эскизы декораций. Если Рохлин догадывался, к какой постановке эскиз, то сразу ставил оценку "отлично"!
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров