10:13
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Субботник длинною в месяц

18.04.2014 0 1286
Субботник длинною в месяц
Источник: ТРК-Истоки
 Убирать или не убирать вот в чем вопрос? После зимы, так называемая "мусорная" проблема доставляет неудобства не только городу, но и железной дороге. Кто должен убирать несанкционированные свалки по всей длине железнодорожных путей и как бороться с появлением стихийных мусорок пыталась выяснить Анна Немолякина.
 Ежегодно с приходом весны железнодорожники сталкиваются с проблемой мусора. Если проехать, к примеру, от вокзала станции Орёл в район Новой Ботаники, то можно увидеть не радужные картины - растущие горы мусора: бутылки, банки, в общем все то, что накопилось здесь за долгие зимние месяцы.
 ((Николай Котов, начальник Орловской дистанции пути: ежегодно железная дорога вывозит 60 тонн отходов со всей ж.д. , это порядка 500 км главного хода, это очень много))
 Чтобы хоть как- то переломить ситуацию с несанкционированными свалками и проблемой загрязнения прилегающей к железной дороге территории, работники Орловско-Курского региона МЖД регулярно проводят рейды с привлечением представителей эконадзора. Поймать за руку «неряшливых горожан» проблематично, а видеофиксаторы через каждый метр поставить просто нереально, поэтому привлечь к ответственности получается, что некого! В итоге из года в год убирать весь этот мусор приходится работникам железной дороги. В этом году работа кипит уже на протяжении 3-х недель, в таких субботниках приходиться задействовать около 50-ти человек.
 ((Андрей Сорокин, фронт работ определяется каждый день , например от моста и до моста, и можно уже определить где чисто , а где нет , разница очень заметна))
 Уборкой занимаются сотрудники железной дороги. И такое наведение порядка им приходится совмещать со своими непосредственными обязанностями. Найти время для этих двух занятий порой сложно, тем более, что на стихийные субботники выходят в основном женщины.
 ((Наталья Анисимова, зам. начальника Орловской дистанции: рассказывает что тяжело, и призывает как -то разрешить и помочь администрацию города , штрафовать нарушителей, чтобы было неповадно ))
 Самыми загрязненными районами полосы отвода в зоне ответственности Орловской дистанции пути считается район Новой Ботаники, Афанасьевское кладбище и гаражные кооперативы - эти территории еще предстоит очистить. Хотя в целом, процесс уборки почти завершен. К настоящему моменту около 80 процентов заданной территории приведено в порядок и вывезено несколько тонн мусора. Железнодорожники в свою очередь призывают горожан не сорить там, где им самим приходиться трудиться, жить, и тем более отдыхать. Ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят!
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров