В маршруте – Орёл, Залегощь, Верховье, Змиёвка, Глазуновка и Мценск. Наш регион посетил поезд Победы

Источник: ТРК-Истоки

Ветераны, студенты, руководство железной дороги и волонтёры стали участниками патриотической акции «Поезд Победы - Дорога Памяти».

Накануне, в честь 79-й годовщины Победы в битве на Орловско-Курской дуге Поезд Победы совершил памятные рейсы по местам боевой славы Орловской области. В первый день акции «Дорогой памяти» проехали по маршруту «Орел-Залегощь- Верховье».

На торжественном митинге присутствовали губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и заместитель начальника Московской железной дороги Юрий Кобзарь.

И вот долгожданный момент - протяжный гудок паровоза и Поезд Победы отправился в путь. Внутри вагонов атмосфера праздника. Знакомство с соседями, песни под гитару и гармонь, задорные танцы. Каждого участника акции наполнила радость и гордость за свою страну.

Первая остановка на станции Залегощь. Торжественный митинг с программой творческих коллективов: вокальные и танцевальные выступления. После - торжественное возложение цветов к памятнику Героя Советского Союза Леонида Чигина.

И вновь в дорогу... Стук колес, а за окнами поля и леса заменяют друг друга. Кого-то эта поездка заставила вспомнить свое прошлое и даже пустить слезу.

Конечная станция - Верховье. Здесь погибших героев войны почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. А участница акции - уроженка Верховья взяла слово от лица молодежи.

Все пассажиры Поезда Победы остались довольны поездкой. Для каждого это стало поводом вновь вспомнить о подвиге Героев нашей Родины и поблагодарить их за мирное небо над головой.

На следующий день Поезд Победы проехал по маршруту Орёл - Змиёвка - Глазуновка - Мценск. А на Московской железной дороге уже полным ходом идёт подготовка к 80-летию Победы в Орловско-Курской битве, масштабные мероприятия запланированы и в нашем регионе.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей