Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
01:24
19.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Процедура перезапуска Орлэкса через Промтэкс снова затягивается

08.09.2015 0 975
Процедура перезапуска Орлэкса через Промтэкс снова затягивается
Источник: ТРК-Истоки
 Тема перезапуска "Орлэкса" через "Промтэкс" получила очередной виток развития. 7 сентября арбитражный суд Орловской области рассмотрел заявление одного из кредиторов "Орлэкса" - ЗАО "Агентство по работе с проблемными активами" из города Москвы о признании недействительным решения собрания кредиторов от 10 августа текущего года. Напомним, что тогда была установлены начальная цена реализации имущества, оснастки, технической документации, а также размер арендной платы. Теперь же суд запретил конкурсному управляющему "Орлэкса" реализовывать имущество должника. Судебное разбирательство назначено на 6 октября. Реально тяжбы могут затянуться как минимум на полгода.

 Получается, что все достигнутые договоренности и подписанные договоры повисают в воздухе на неопределенный срок, а торжественные речи наших чиновников о перезапуске не нашли воплощения. На наш взгляд, налицо явное нежелание определенного круга лиц реального перезапуска "Орлэкса". При этом учредитель "Промтэкса" Олег Карпиков уже взял 30 человек на работу и по графику в сентябре должен взять еще 30. И что им всем теперь делать - загадка, ведь нет ни помещений, ни оборудования, ни документации.

 Телеканал "Истоки" попросил комментарий и у гражданина Карпикова, и у областных чиновников, обещавших заводу поддержку, а на деле - самоустранившихся от решения проблем. О ходе событий вокруг "Орлэкса" смотрите в наших следующих выпусках.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров