Под Орлом развернулась борьба за гаражи, а депутаты озаботились тишиной возле Александровского моста

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловские пограничники, не смотря ни на что, отмечают свой профессиональный праздник. К нам в редакцию прислали видео из сквера Танкистов. Как можно заметить, возле памятника собралась толпа людей с флагами пограничных войск. Поздравляем защитников границ нашей родины с их днем, но напоминаем: праздник праздником, а безопасность в период эпидемии превыше всего. Будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

***
В поселке Знаменка развернулась борьба за гаражи на улице Ленина. Ранее земля под ними принадлежала орловской дорожной строительной организации. Работавшие там сотрудники с одобрения начальства разместили там гаражи. В девяностые квадратные метры под гаражами оказались на балансе местной администрации, а через двадцать лет чиновники внезапно решили их снести. Владельцы просят не трогать их собственность, готовы приватизировать землю под гаражами или платить аренду, но чиновники остаются глухи ко всем предложениям. Подробности расскажем уже завтра.

***
Орловские депутаты на сессии горсовета озаботились тишиной и порядком возле Александровского моста. На площадке между сквером Ермолова и самим мостом частенько собирается молодежь на автомобилях. Участники тусовки слушают громкую музыку, курят кальяны и порой распивают спиртное. Депутаты горсовета предложили разогнать юных автомобилистов, поскольку те мешают жителям окружающих домов. В ближайшее время по этому вопросу будет направлен запрос в полицию.

***
А сегодня студию Ретро FM в Орле посетил руководитель компании «Эко-Транс» Юрий Котляр. Гость рассказал, каково управлять компанией, занимающейся перевозкой мусора, и как обстоят дела с экологией в городе. Подробности узнаете в программе «Живой эфир» уже скоро.

***
На Орловско-Курской таможне задержали необычный груз. Как сообщает пресс-служба ведомства, 29-летний гражданин Украины пытался ввезти на территорию страны 28 пар специальных прыжковых ботинков. Обувь предназначена для занятий кангуджампингом - новым популярным направлением фитнеса, которое заключается в упражнениях с прыжками за счет специальных ботинок на пружинах. Владелец спортивной обуви не задекларировал ее, за что на него возбудили дело об административном правонарушении. Сами ботинки изъяли для экспертизы.

***
Сегодня в орловских школах должны были прозвенеть последние звонки. Из-за пандемии коронавируса традиционные линейки, конечно же, не состоялись. Губернатор Андрей Клычков предложил не отменять их совсем и провести позже, после ЕГЭ. А пока для школьников видеопоздравления записали первые лица города Орла.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv