Сертификация гелей для душа

Сертификация гелей для душа
Источник: ТРК-Истоки

Гели для душа относятся к гигиеническим средствам ежедневного использования. Именно этим фактом обусловлен обширный спрос на указанную категорию продукции. Современные гели для душа представлены в виде жидкостей особого состава, различающиеся не только по основным и добавочным компонентам, но и консистенции, цвету, предназначению по гендерному признаку, возрастной категории.

Косметическая продукция, включая гели для душа, требуют тщательной проверки посредством государственного декларирования или сертифицирования.

Согласно действующему законодательству все парфюмерно-косметические средства должны соответствовать требованиям техрегламента Таможенного союза. Без документа, подтверждающего это соответствие, продажа и ввоз/вывоз гелей для душа причисляются к противозаконным актам.

Для получения нужной документации, необходимо пройти тщательную экспертизу продукции и ревизию производственного процесса, предоставить специализирующимся на сертификации агентствам пакет требуемой документации.

Разновидности продукции и особенности ее сертификации

Все, представленные на современном парфюмерно-гигиеническом рынке товары, подразделяются на:

  • - детские гели для душа;
  • - продукцию, предназначенную для лиц от 18 лет;
  • - интимные гигиенические средства.

Важно отметить, что обязательному сертифицированию в России подлежит лишь детская продукция и средства для интимной гигиены. Прочие товары категории (гели для душа, шампуни, мыльные изделия и прочие) в обязательном порядке должны получить лишь декларацию соответствия таможенного союза. Сертификация, в данном случае, процедура абсолютно добровольная.

Однако получение сертификата на соответствие стандартам ГОСТ позволяет заказчику:

  • - расширить базу клиентов;
  • - принимать участие тендерах и конкурсах на заказы государственного масштаба;
  • - повысить конкурентоспособность продукции;
  • - значительно увеличить рейтинг ТМ в глазах потребителей.

Процедура сертификации требует исключительного профессионализма и опыта со стороны лица, сертифицирующего свои товары. Во избежание непредвиденных ситуаций и трудностей, рекомендуется обращаться за помощью к специалистам.

Профессиональная юридическая помощь от компании https://sertrust.ru/.

Компания СЕРТРАСТ специализируется на сертификации товаров и услуг и имеет многочисленный опыт работы в сфере. Грамотные юристы организации готовы предоставить качественные услуги, результатом которых станет сертификат соответствия на нужный заказчику товар.

Мы гарантируем быстрое оформление сертификата и полную ответственность за проведение всех этапов процесса.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей