Последние новости

Стоит ли ругать человека за то, что он слушает якобы не ту музыку?

Стоит ли ругать человека за то, что он слушает якобы не ту музыку?
Источник: ТРК-Истоки

Как говорится, о вкусах не спорят, поэтому бесполезно навязывать человеку сое мнение и говорить, что он априори неправ, если что-то делает не так. Это касается и музыка, ведь она объединяет и вдохновляет людей. Часто человека ругают за то, что он слушает якобы не ту музыку, например  он предпочитает хип-хоп (https://hitster.fm/sted-d/infopole), а ему пытаются внушить, что классика намного лучше. 

Почему же не стоит на человека наезжать?

Любая музыка, созданная людьми - это музыка, которая создана для кого-то, для определенной аудитории, значит, тот, кто ее создавал, понимал, что ее станут непременно слушать, она не пропадет, а если и пропадет, то долю славы все равно получит.

Те песни, которые изначально казались каким-то странными, не такими, вскоре обретают статус культовых, их заслушивают до дыр даже спустя много лет. Хиты становятся нетленной классикой, как и классическая музыка, прошедшая века испытаний. Любая музыка заслуживает внимания и уважения, даже если кажется, что она полное дно.

Проблема отцов и детей состоит в том, что отцы забыли, что слушали они пример (https://hitster.fm/licey/nebo), ведь их музыка тоже была специфической, ее не все понимали, однако сейчас все признают, что эта музыка была восхитительной.

Сейчас же та музыка, которая кажется ужасной и безвкусной, вскоре приобретет статус нетленной, образцом высокого искусства. Человек слушает музыку и выбирает те хиты, которые кажутся ему наиболее важными, полезными, которые вызывают в нем исключительно добрые и светлые воспоминания. Песня может быть совершенно глупой, незамысловатой, но в ней заключено так много смысла, чувства, экспрессии, что человек станет слушать ее снова и снова, пример (https://hitster.fm/nikolay-baskov/pozovi-menya). Это ли не волшебство?

А для другого ничего особенного в этой песне не будет, и это нормальное явление.

Ругать человека - это оскорблять его вкусы. Да, пусть это необразованный, глуповатый, недалекий человек, но он такой, какой он есть, и он слушает ту музыку, которая ему нравится, и эта музыка для него самая лучшая на свете. Он чувствует, как эта музыка пробуждает что-то в его душе, и это помогает человеку жить, развиваться, стремиться к чему-то или хотя бы пережить негативные моменты, не впадая в отчаяние и депрессию.

Это очень важно и сумасшедшем мире, где все перевернуто с ног на голову. Человек имеет право выбирать, что ему слушать, потому что это его жизнь, его вкусы и пристрастия, поэтому незачем их критиковать и подвергать осмеянию, ведь каждый может начать смеяться над другим, считая, что музыка, которую он слушает, не так хороша.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей