14:57
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: за гибель двух детей при пожаре наказание могут понести районные чиновники, работодатели экономят на безопасности рабочих, а в выходные орловчане смогут увидеть Давида и Голиафа

24.10.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 691
Новости за 90 секунд: за гибель двух детей при пожаре наказание могут понести районные чиновники, работодатели экономят на безопасности рабочих, а в выходные орловчане смогут увидеть Давида и Голиафа
Источник: ТРК-Истоки
За гибель двух детей при пожаре наказание могут понести районные чиновники, работодатели экономят на безопасности рабочих, а в выходные орловчане смогут увидеть Давида и Голиафа. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд".
 *** 
За сутки в области произошло 8 пожаров. Накануне днем по ул. Калинина загорелся нежилой блок, в подвале которого спасатели обнаружили труп мужчины. Вновь предполагаемая причина возгорания - неосторожное обращение с огнем. А за гибель двух маленьких детей при пожаре, который произошел 12 сентября в деревне Росстань Ливенского района, наказание могут понести районные чиновники. Следственный комитет выяснил, что многодетную семью незаконно выселили из муниципальной квартиры чиновники местного сельского поселения за неуплату коммунальных платежей. В результате чего семье пришлось поселиться в нежилом помещении без воды и газа,это не Финский дом. Спустя два года дом сгорел, а в огне погибли мальчики двух и трех лет. Расследование продолжается. 
*** 
Работники все чаще жалуются на небезопасные условия труда, сообщает госинспекция труда. Помимо этого в ходе проверок было установлено, что на многих предприятиях города не проведена аттестация рабочих мест, да и на обучении сотрудников охране труда предпочитают экономить. Половина чрезвычайных ситуаций на производстве возникают из-за неудовлетворительной организации. Только в этом году по результатам проверки орловских производств 187 работодателей были привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных на них штрафов составила без малого 655 тысяч рублей. 
*** 
В это воскресенье 27 октября на закрытии фестиваля "Культурная среда" в Центре Своевременного искусства стартует выставка черно- белых портретов Антона Федорченко. Также зрители смогут увидеть фильм "Микеланджело Буонаротти. Давид и Голиаф". А в рамках закрытия фестиваля уличных культур всех гостей ждет презентация концепции развития города Орла в сфере искусства и культуры. Начало в 7 вечера.
 *** 
И очередная порция видео с регистраторов. Если бы рядом находился экипаж ДПС, то кошелек водителя пассажирской Газели опустел бы на 1000 рублей за то, что он не пропустил пешехода. А из другого видео видно, что зачастую бывают не правы и сами пешеходы. У Герценского моста они лавируют прямо между машинами, не сознавая, что не только нарушают правила ПДД, но и рискуют собственной жизнью.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров