ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
21:52
20.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орел - город высокой культуры?!

28.10.2013 0 1945
Орел - город высокой культуры?!
Источник: ТРК-Истоки
На днях в Орле завершился фестиваль уличных культур, который продолжался целых 3 месяца. За это время в городе появились профессиональные граффити, которые украсили невзрачные стены. А орловский фотограф осуществил в рамках фестиваля свою давнюю мечту : За 3 дня Антон Федорченко сфотографировал с больше 100 орловчан и распечатал черно-белые портреты. Итоги "Культурной среды" несмотря на осеннюю прохладу решили подвести под открытым небом. Анна Немолякина продолжит.
 В холодный осенний вечер на левом берегу Оки было необычно шумно и оживленно. Многочисленных зрителей под открытым небом собрал фестиваль уличных культур . Фестиваль "Культурная среда" стартовал в конце июля. На открытие приезжал известный граффити-художник Макс 13, он делился секретами мастерства с орловскими уличными художниками. Его уроки не прошли зря. Уже в августе в Орле появилась первая профессиональная стена граффити.
 А трансформаторная будка перед типографией "Труд" превратилась в арт - объект, теперь на ней красуется масштабный рисунок "Давид". Художники из Центра Своевременного искусства говорят, что на этом украшение города не остановится. ((Денис Борняков , руководитель ЦСИ : говорит о дальнейших планах, скоро художники нарисуют на трехэтажном доме)) 
Не так давно, в рамках фестиваля прошел нетрадиционный черно-белый фотомарафон. В нем смогли принять участие все желающие. И таковых оказалось больше 100! Отснятые за 3 дня марафона портреты транслировались на большом экране. А фотограф Антон Федорченко осуществил давнюю мечту. 
На подведении итогов трехмесячного фестиваля руководитель Центра Своевременного искусства представил концепцию развития Орла в культурном аспекте. Пока тезисы существуют только на бумаге. Но руководители ЦСИ надеются, что их планы трансформируются из слов в реальные дела.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров