Контрольно-счетная палата нашла многомиллионные нарушения на мосту Дружбы, а при пожаре в тепловом коллекторе в Орле погиб человек

Источник: ТРК-Истоки
Контрольно-счетная палата нашла многомиллионные нарушения на мосту Дружбы, при пожаре в тепловом коллекторе на улице Черкасской погибли люди, а мусорные кучи имени Клычкова убрали через несколько часов. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Контрольно-счетная палата города Орла обнаружила многомилионные нарушения при капитальном ремонте моста Дружбы. Итоги аудита опубликованы на портале КСП. Так, эксперты считают, что функции заказчика ремонта необоснованно передали от УКХ в управление капитального строительства. Из-за процедуры ремонт подорожал на 11 миллионов рублей. 66 миллионов неэффективно использовали на оплату новых балок пролетных строений, которые требовали ремонта. 7 миллионов потеряли на тротуарах, выполненных не по проекту. А еще почти 9 миллионов стоили деформационные швы, типа не предусмотренного документацией. Общая сумма нарушений достигает 93-х миллионов рублей. КСП также считает, что в ходе ремонта не были учтены возвратные материалы. Результаты проверки направлены руководству города, а также в прокуратуру.

***
Орловский учитель пообщался с Путиным. В Волгограде завершился всероссийский этап конкурса «Учитель года-2020».  В число 15-ти лучших вошел педагог из Орла Антон Гомозов. Он преподает историю и обществознание в лицее №16. Весной Гомозов помогал медиахолдингу «Истоки» делать проект с телевизионными уроками. Вчера на правах лауреата конкурса «Учитель года» Антон Гомозов предложил Владимиру Путину снять фильм про выдающихся учителей, тем самым повысив престиж профессии. Президент похвалил идею и сказал, что обсудит ее с руководителями телеканалов.

***
Вчера около четырех часов дня в складском помещении на улице Циалковского случился сильный пожар. Возникло сильное задымление и угроза распространения огня на рядом стоящие здания. На место прибыли 7 единиц техники и 25 человек личного состава. Локализация пожара заняла 20 минут. В результате помещение выгорело на площади 150 квадратных метров. Пострадавших нет.

***
А вот вчерашний пожар на улице Черкасской оказался трагическим. Во время возгорания в тепловом коллекторе погиб находившийся там 60-летний мужчина. Еще двое пострадали. Следственный комитет инициировал проверку по данному факту.
  
***
Орловчанкам предлагают поделиться историями успеха. Организованная мэрией акция приурочена к празднику 8 марта. «Скажите всем своим примером: никогда не сдавайся, смелость строит города, верь в себя, ты – главная героиня своей жизни! Вдохновляйте собой и вдохновляйтесь другими», – пишут авторы в аннотации к мероприятию. Истории с фотографиями принимают по электронной почте: polina9191@mail.ru Перед праздником материалы появятся на сайте администрации города Орла и в социальных сетях.

***
Быший директор управления коммунальным хозяйством Орла Дмитрий Зуев задержан в Дагестане. Об этом сообщают наши коллеги из «Орловской среды». В южной республике Зуев трудился гендиректором мусорного оператора. Вместе с подельником его подозревают в хищении 235 миллионов рублей. Следователи утвержают, что вместо полигона отходы возили на несанкционированную свалку рядом с селом Агачаул. Напомним, Дмитрий Зуев работал начальником УКХ города Орла в 2016-2017 годах и был одним из кураторов реконструкции улицы Ленина. Со своего поста уволился после провала программы ремонта дворов. Уходя, Зуев сказал, что не имеет морального права занимать такую должность.

***
Мусорные баки с именем Клычкова убрали через несколько часов. Накануне жители Урицкого района разместили над переполненными баками плакаты с призывом к губернатору. Через несколько часов «Зеленая Роща» отчиталась о том, что мусор вывезен. Напомним, регоператор после расторжения договора с крупным перевозчиком пытается самостоятельно обслуживать шесть районов области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv